Новости

Новости ЕАД

37 человек крестились в водах Днепра, решив стать последователями Иисуса Христа

Киев, Украина

24 мая 2015 г.

В воскресенье, 24 мая, на центральном пляже Труханова острова в г. Киеве адвентисты провели торжественное служение, во время которого 37 человек заключили завет с Богом, крестившись в водах реки Днепр.

Программу праздника открыл Киевский духовой оркестр под руководством Владимира Чипчара. Торжественная музыка привлекла немалое количество любопытных зрителей — в этот день стояла жаркая погода, и на пляже было много отдыхающих.

Киевский молодежный камерный хор исполнил произведение «Отче наш». Эхом звучали слова известной молитвы, настраивая на восприятие вести из Библии.

С приветствием к собравшимся обратился секретарь Киевской конференции (КК) Олег Харламов. Проповедь произнес руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Виктор Алексеенко. Он призвал задуматься о том, что путь христианина, хоть он и не всегда прост, начинается с особого приглашения от Бога следовать за Ним. Откликаясь, человек приобретает друга в лице Творца, Который наполняет жизнь смыслом, благословляет и дает надежду на будущее.

Семь пасторов вошли в воду, следом — крещаемые. Сотни присутствующих стали свидетелями обряда, символизировавшего «смерть» для прошлой жизни и «воскресение» для жизни с Господом.

Слова песни в исполнении автора — Оксаны Козунь громогласно летели вдоль берега Днепра: «Люди всей земли, обернитесь, истинной любви поклонитесь…».

После служения новокрещенные принимали поздравления. Многие подметили символизм происходящего: как более тысячи лет назад христианство пришло на земли Киевской Руси с крещением князя Владимира (а воскресное торжество проходило напротив Владимирской горки и памятника Владимиру Великому, неофициального символа города Киева), так и сегодня люди готовы следовать за Иисусом Христом. Звучали слова поддержки и заверения в том, что Бог никогда не оставляет Своих детей.

Отдел информации Киевской конференции

Фото ВЛАДИМИРА РОМАНИШИНА