Новости

Новости ЕАД

Без книг – мы никто

«В контексте последнего великого кризиса печатные СМИ станут очень важными инструментами в руках Господа, которые Он будет использовать для спасения миллионов людей»

Лемуэль Олан Хименес, Печатные пророки

Невозможно не согласиться с автором приведенной выше цитаты, поскольку, несмотря на растущую популярность электронных версий книг, печатные книги были и остаются тем, что всегда покупали, и будут покупать люди. Откуда такая уверенность? Мы как сотрудники издательства год за годом убеждаемся в этом, а особенно тогда, когда проводим  уже полюбившийся многим праздник – День открытых дверей. Каждый раз к нам приезжают гости из многих уголков нашей большой страны и даже из других государств.

В подобные мероприятия всегда вкладывается очень много сил и времени, поскольку каждому из нас хочется сделать для наших читателей приятное, создать атмосферу праздника, братского единства, тепла, привнести в программу нечто новое, удивить гостей. К примеру, в этом году мы впервые организовали «Аллею наук», где наши посетители могли увидеть впечатляющие опыты, которые еще раз напомнили им о мудрости Творца. Мы подготовили Библейскую конференцию «Библия, церковь и я», участниками которой стали преподаватели Заокской духовной академии Юрий Друми, Евгений Зайцев, Александр Лисичный, Наталья Щеглова и Лариса Андрусяк. Наши гости с большим удовольствием посетили эти семинары и не только слушали, но и принимали в них активное участие, задавая вопросы и высказывая свое мнение.

Во время праздника мы брали интервью у многих посетителей. Когда слышали их положительные отзывы о нашем празднике, то понимали, что все, чем мы занимаемся в издательстве «Источник жизни», не напрасно — это Божье дело. Один из наших гостей высказал удивительную мысль: «Без книг — мы никто», и он абсолютно прав…

Когда мы общались с людьми, нам были очень приятны слова благодарности за нашу работу, желали издательству процветания и благополучия, особенно в это непростое время. Они говорили о том, что, несмотря на расстояния, им нравится приезжать к нам на праздник. Наши читатели не только с удовольствием покупают книги, но и радуются  атмосфере, которая здесь царит. Такое большое количество христиан, собранных в одном месте, согласитесь, всегда впечатляет – мы ощущаем себя частичкой большой единой семьи, объединенной одной целью — донести Евангелие нашим ближним. Вот почему особенно радостно было встретиться не только с братьями и сестрами по вере, но и с теми, кто впервые пришел к нам на праздник, с жителями нашего поселка и людьми, не посещающими Церковь адвентистов седьмого дня. Подобное воодушевляет нас больше всего. Хочется и дальше творить, служить, неся свет и надежду, чтобы соответствовать названию нашего издательства – «Источник жизни».

Нам еще есть к чему стремиться, т. к. совершенству нет предела.

АННА БЕЛАНОВИЧ, дизайнер