Кто управляет моей жизнью?


Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный (Пс. 138:23, 24).

Бог ведет Свой народ шаг за шагом. Он ставит его в обстоятельства, рассчитанные на то, чтобы раскрыть помышления сердца. Некоторые побеждают в одном, но терпят поражение в другом. Сердце подвергается проверке на каждом шагу и с каждым разом испытывается немного тщательнее. Если некоторые обнаружат, что их сердце противится точной работе Бога, это должно убедить их в том, что им предстоит преодолеть такое противление, иначе они в конечном итоге будут отвергнуты Господом.

Наш мир — это место, где нужно приготовиться, чтобы явиться в присутствие Бога. Здесь люди покажут, какая сила воздействует на их сердца и управляет их поступками… Если они ценят что-либо дороже истины, их сердца не готовы принять Иисуса, поэтому Он останется вовне. Если люди, будучи испытываемы, отказываются жертвовать своими идолами… Дух Божий оставит их с их непокоренными греховными качествами во власти злых ангелов.

Многие, называющие себя последователями Христа, не желают тщательно исследовать свои сердца, чтобы знать, перешли ли они от смерти в жизнь. Некоторые полагаются на свой прошлый опыт, надеясь, видимо, что их спасет простое исповедание истины, однако Слово Божье раскрывает ужасную правду: все таковые лелеят ложную надежду…

Молодые и старые, ныне Бог испытывает вас. Сегодня вы решаете свою вечную участь. Гордыня, мода, пустые разговоры и эгоизм — это зло, которое, если его прощать, увеличится и заглушит доброе семя, посеянное в ваших сердцах9.

Давайте же как последователи Христа исследовать свои сердца с зажженной свечой, дабы познать, какого мы духа. Ради нашего нынешнего и будущего блага давайте будем критически относиться к своим поступкам, чтобы увидеть, каковы они во свете Божьего закона10.

Нам нужны люди, которые будут полностью следовать за Христом, люди, чьи разум, руки, чувства, все способности и силы посвящены Иисусу. Нам необходима не сила кошелька или разума, а сила сердца11.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.