Приключения Здравки и Пончика в Омске

Омск, Россия

31 мая 2015 г.

В прошедшее воскресенье, 31 мая, храм города Омска распахнул свои двери для того, чтобы принять в гости около 70 детей, пришедших на праздник «Приключения Здравки и Пончика» вместе со своими родителями.

Весело и радушно у входа встречали каждого ребенка, где он получал медаль одного из трех цветов (красный, желтый, синий). Это в дальнейшем давало возможность детям разделиться на команды для преодоления препятствий.

Ведущие умело погрузили детей в атмосферу игры и сказки. Дети отправились на поиски Здравки и Пончика на остров Веры в школу Здоровья. Именно этот адрес им указал мудрец, изучающий Библию, к которому они обратились за помощью. Начав свое путешествие все вместе на поезде, и прибыв в страну Веры, дети обнаружили, что Пончик целыми днями занят компьютером, у него нет друзей, он не гуляет на улице, кушает много сладкого. А его сестра Здравка, ничего не может сделать, чтобы ее брат оставил телефон и интернет и отправился с ней на прогулку. На помощь пришел доктор Айболит и выписал рецепт: «Безволие, неряшливость и лень – к заболеваниям первая ступень. Гуляй на воздухе, не ешь ты перед сном, а летом спи с распахнутым окном. Дружи с водой, купайся, обтирайся, зимой и летом физкультурой занимайся». Но Пончику одному не справиться, и ребята согласились ему помочь найти самых лучших друзей всех здоровых детей. Начав с зарядки, всех присутствующих ребят пригласили в школу Здоровья, где они должны были пройти четыре урока с препятствиями, т. к. помочь Пончику смогут только те, кто преодолеет все испытания.

С весельем и озорством ребята преодолевали полосы препятствий, помогая Пончику понять очень хорошее правило школы здоровья – лучшие друзья детей – это солнце, воздух и вода!

Но еще есть очень много секретов, которые делают человека здоровым и счастливым! И чтобы дети смогли эти секреты разгадывать, Здравка и Пончик подарили каждому присутствующему на празднике книгу о том, как они живут на острове Веры и учатся в Школе Здоровья! Завершением праздника стало не менее интересное и красочное шоу мыльных пузырей.

Уходя, веселые дети и их счастливые родители, говорили: «Большое вам спасибо! Мы обязательно придем к вам еще раз!»

Е. А. НОВОСЕЛОВА, Западно-Сибирская миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.