Спаситель

«Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости» (Тит. 3:4, 5).

В настоящий момент мы ищем в доме некоторые важные документы, которые были потеряны, и потеряны достаточно давно. К сожалению, мы несем ответственность за них перед одним человеком и уже давно обещали их вернуть: «Да, мы ищем. И мы найдем их». Как обычно, их положили в настолько безопасное место, что никто не помнит куда. Сейчас мы переворачиваем вверх дном дом и гараж — ящик за ящиком, полку за полкой, папку за папкой, коробку за коробкой.

По ходу дела мы обнаружили много других давно потерянных сокровищ — плюс огромное количество хлама. Иногда пожар, землетрясение или другая катастрофа делают накопительство бесполезным занятием. Но мы обязаны осмотреть все, чем мы владеем, и принять решение — сохранить или выбросить это.

Уравнение спасения состоит из четырех составляющих. Во-первых, кто-то или что-то было потеряно. Случилась беда, какая-то опасность, и все пошло ужасно неправильно. Обычно мы не можем привести все в порядок в одиночку. То, что было потеряно, должно быть перемещенным из опасности в безопасность, из-под угрозы в защищенное место. Добро должно заменить зло. Во-вторых, должен быть спаситель. Личность, которая в состоянии увидеть проблему «потерянности» и которая имеет власть изменить ситуацию и выполнить акт спасения.

В-третьих, спаситель должен решить, является ли дело спасения стоящим. Что бы или кто бы ни был потерян — целесообразно ли прилагать необходимые усилия для его спасения. И наконец, заблудший не должен сопротивляться попыткам спасителя спасти его или ее.

И вот мои потерянные документы спрятаны где-то, ожидая, когда их найдут. Они ничего не могут сделать, чтобы помочь мне в моих поисках. Потерянные люди, с другой стороны, находятся в известном месте — и Бог знает точно, где они и что им нужно. Скорее всего, они знают о своем состоянии, по крайней мере, в какой-то степени.

Хотя у нас есть спасатели для разного рода ситуаций, Спаситель только один. Спасение — это одно из самых значимых свершений Христа. Мы должны лишь желать, чтобы Спаситель совершил Свою работу в нас. Он уже показал нам, что Он считает нас достойными Его спасения.

Спасибо, дорогой Спаситель, за то, что Ты нашел меня там, где я была. Теперь совершай Свое спасение, задуманное Тобой для меня еще в вечности.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.