Чтения

Утренний Страж

Воины на поле житейской битвы


Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями (1 Тим. 6:12).

Когда души переживают обращение, их спасение еще не совершилось. Им еще предстоит бежать на ристалище, впереди у них тяжелая борьба, в которой им надлежит подвизаться «добрым подвигом веры»… Это битва длиною в жизнь, и вести ее нужно с решительностью и силой, сообразными ценности преследуемой вами цели, а именно вечной жизни…

Сатана постоянно стремится погубить, он бросает свою злобную тень между нашими душами и светом Солнца Праведности. Когда вы высказываете сомнения и проявляете недоверие к любви вашего Небесного Отца, сатана входит, усиливает впечатление, и то, на что пала тень, превращается в мрак отчаяния. Ваша единственная надежда — прекратить разговоры о тьме. Пребывая на темной стороне, вы отвергаете свою уверенность в Боге, а именно этого и добивается от вас сатана. Он хочет просеять вас, как пшеницу, но Иисус ходатайствует за вас, Его любовь широка и глубока. Вы можете спросить: «Откуда вы знаете, что Он любит меня?» Я смотрю туда, куда можете смотреть и вы, — на Голгофский крест. Пролитая на кресте кровь очищает от всякого греха…

Ежедневно мы вершим свою судьбу. У нас есть цель — приобрести венец вечной жизни и избежать ада. Мы, конечно же, не можем спасти сами себя и знаем, что Христос желает нашего спасения. Он отдал Свою собственную жизнь, чтобы уплатить выкуп за наши души. Принеся эту безмерную жертву, Он не относится к нам с безразличием…

Мы хотим твердо держаться Пути, Истины и Жизни… У нас есть живой Спаситель, живой Ходатай, Который поможет нам в каждой нужде. Когда вас постигает искушение войти в темную пещеру сомнения и отчаяния, пойте: «Воспрянь, душа моя, воспрянь! Стряхни с себя преступный страх, ведь за тебя принесена кровавая Жертва! Поручитель мой стоит пред престолом, и на дланях Его написано мое имя»12.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)