Обитель святой жизни


Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1 Пет. 2:9).

Церковь Христова на земле живет среди нравственной тьмы, вероломного мира, попирающего закон Иеговы. Но их Искупитель, заплативший за них выкуп ценой собственной драгоценной крови, сделал все необходимое, чтобы Его Церковь была преображена, освещена светом мира и обладала славой Еммануила. Яркие лучи Солнца Праведности, сияющие в Его Церкви, соберут в Его паству всех потерявшихся, заблудших овец, которые придут к Нему и найдут в Нем прибежище. Они обретут мир, свет и радость в Том, Кто есть мир и праведность вовеки13.

Члены церкви, каждый в отдельности, должны поддерживать свет Божьей любви, ярко сияющий в их собственных душах, дабы он также мог светить другим. Слишком многое поставлено на карту, чтобы позволять духовной летаргии овладеть нами. Будем остерегаться снисходительности к чувству нерасположения к религиозным служениям и религиозным обязанностям. Будем решительно бороться с этой душевной инертностью, столь роковой для роста и даже для самой жизни христианина. Та церковь будет здоровой и процветающей, члены которой прилагают деятельные, личные усилия, чтобы благотворить ближним и спасать души. Это будет постоянным побуждением для каждого доброго дела. Такие христиане будут трудиться с большей ревностью для собственного спасения. Пробудится спящая доселе энергия, вся душа воодушевится непобедимой решимостью заслужить одобрение Спасителя: «Хорошо!» и надеть венец победителя14.

Христос делает Свою Церковь прекрасным храмом для Бога. «Где двое или трое собраны во имя Мое, — говорит Он, — там Я посреди них» (Мф. 18:20). Его Церковь — это обитель святой жизни, наполненной различными дарами, которыми наделяет Святой Дух. Небо определяет каждому члену церкви на земле соответствующие обязанности, и все должны найти счастье в служении тем, кому они помогают и кого благословляют15.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.