Детские проповеди побуждают задуматься взрослых

Калининград и п. Малое Луговое, Россия

30 мая 2015 г. 

В преддверии Дня защиты детей, в двух общинах Калининградской области – Калининграде и п. Малое Луговое, детям не просто уделили внимание, но и предоставили возможность участвовать в богослужении. Дети открывали служение, пели, читали стихи и говорили проповеди.

Темы размышлений детей были самыми разнообразными: «Господь, Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое?», «Почему у нас раны заживают, а у Тебя нет?», «Может ли хватить детства на всю жизнь?»

Примеры из жизни детей звучали очень трогательно и искренне, а выводы подчас очень неожиданно: «Меня недавно обидели в классе. И на другой день совсем не хотелось идти в школу. Папа просто взял за руку и повел. А Твой папа тоже возьмет Тебя за руку и приведет к нам на Землю?»

«Мои сверстники думают, что плохие слова делают нас более взрослыми, свободными. Но это так далеко от правды! Я видела в кукольном театре, как с помощью нитей управляют руками, ногами, головой куклы. Это интересно, забавно. Наблюдать как зрителю интересно. Но вот оказаться в роли такой куклы мне бы совсем не хотелось! Сатана – искусный кукловод. Скверные слова – это его нити».

«Я вам уже сказал, что очень хочу вместо велосипеда байк. Папа говорит, что прежде нужно научиться на нем ездить. А как научиться, если его нет?! Мама сначала и слышать ничего о нем не хотела. Но чем больше я говорю, тем больше она верит в то, что так и будет! Точно вера от слышания!»

Дети говорили проповеди просто и искренне. Даже если в этом им помогали взрослые, у всех осталось четкое ощущение того, что дети очень хорошо понимали, о чем они говорят. И взрослым совсем не помешает прислушаться к детскому голосу: «Что ожидают дети? Однозначно, ничего плохого! Только то, что приносит радость… Вот почему дети все время смеются! А вы даже улыбаться разучились. Что-то не так с вашей верой…»

Отдел информации и медиа-студия Центрального объединения

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.