Молодежь, объединённая в вере и служении

Шклов, Могилевская обл., Беларусь

23 мая 2015 г.

Церковь адвентистов седьмого дня является всемирной организацией, ее присутствие есть во многих странах, городах и селениях вне зависимости от их размера и местоположения.

Адвентистская церковь есть в тех местах, где люди искренно ищут Бога, в том числе и в городе Шклове с общей численностью около 17 800 человек. Именно в этом старинном городке, впервые упомянутом в исторических документах еще в далеком 1520 году, и состоялась 23 мая областная встреча молодежи, на которую съехались парни и девушки из Могилева, Бобруйска и некоторых городов Витебской области. В первую очередь на встрече поднимались вопросы под общей тематикой «Единство» – так называлась эта молодежная встреча. В век безудержного, пусть и прогрессивного, эгоизма, умение сохранять единство в вере, и свидетельстве о ней окружающим – это большая редкость. Церковь адвентистов седьмого дня всегда отличалась единством действий, поскольку ее внутренняя структура напоминает маленькое государство, а не представляет собой разрозненные группы, собранные по интересам.

Встреча молодежи началась еще на Субботней школе, которую можно было назвать молодежной, по причине активности приехавших парней и девушек, это порадовало и оживило общину города Шклова. Проповедовал пастор г. Бобруйска Михаил Викторович Полтавец.

Какая же молодежная встреча без общения в неофициальной обстановке, без знакомств и улыбок?! Все это было во время щедрого обеда, который подготовили для всех приехавших сестры из местной церкви. Позднее была прогулка на свежем воздухе и пение псалмов.

Познавательным для всех присутствующих был семинар Александры Бобковой «Голос в речи и пении». В семинаре, в яркой и доступной форме она рассказала не только о важности музыкального служения в Церкви, но и о ценности музыки для эмоционального состояния человека.

Вечернее богослужение было проведено в виде семинара, на котором спикер Александр Костин снова говорил о неиссякаемой и всегда важной теме единства.

Духовно наполненными и счастливыми от встречи со старыми друзьями, молодежь покидала старинный город Шклов и разъезжалась по домам с мыслью, что они еще не один раз побывают в этой церкви и снова увидятся с дорогими их сердцу людьми.

ДМИТРИЙ АЛЕЙНИКОВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.