О «10 заповедях, чтобы быть услышанным» узнали руководители отдела информации

Луцк, Украина

24 мая 2015 г.

В первой луцкой общине адвентистов седьмого дня 24 мая состоялась консультативная встреча отдела информации Западной конференции (ЗК). В ней впервые за много лет приняли участие руководители отделов и их заместители на уровне общин двух областей — Волынской и Ровенской. Спикером стал директор отдела информации Церкви АСД в Украине Юрий Кузьменко, а организовал встречу Руслан Бабий, руководитель этого отдела в ЗК.

Основная часть шестичасового семинара состояла из лекций по написанию новостей для интернет-ресурсов с целью ознакомления населения с социальным служением адвентистов седьмого дня и распространения позитивного отношения в обществе к Церкви.

Отдельно докладчик отметил важность фоторепортажей, поскольку они способны передать атмосферу и настроение событий, которые слушатели лекций будут освещать в дальнейшем.

Лейтмотивом мероприятия стали слова Иисуса Христа, сказанные ученикам после воскресения: «Идите и научите» (Матфея 28:19), а также стих из послания к Колоссянам 1:23, где апостол Павел говорит о Евангелии, которое должно быть проповедано всему творению под небом. В ходе встречи Юрий Григорьевич выделил «10 заповедей, чтобы быть услышанным». А именно: весть должна звучать обширно, многократно и разнообразно, ясно и четко, громко, грамотно, понятно, актуально, положительно, убедительно. Последним пунктом в этом списке была Любовь.

РОМАН ПОМЯН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.