Реставратор

«И воздам вам за те годы, которые пожирала саранча…» (Иоил. 2:25).

У меня есть антикварный раздвижной письменный стол, которым я очень дорожу. До того, как моя любимая тетя завещала его мне, она отреставрировала его. Она рассказала, что стол был в очень плохом состоянии, когда она нашла его в магазине подержанных товаров и купила за 20 долларов. Но сегодня он стоит перед окном моего кабинета, полностью восстановленный, выглядящий так же хорошо, как и 130 лет назад, когда он был новый, и с вероятной стоимостью в несколько тысяч долларов.

Я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют реставрировать вещи — даже когда я полностью не понимаю, как и зачем они это делают. Человек, который тратит десятки тысяч долларов, чтобы восстановить старую машину. Супруги, перечитывающие все доступные книги и журналы, чтобы превратить свой дом в замок Викторианской эпохи, каким он когда-то был. Обои, мебель, ванная, зеркала — все должно соответствовать эпохе. Им, возможно, придется снять не один слой краски, чтобы добраться до первоначальной поверхности. Некоторые архитектурные детали придется сделать на заказ. То, что выглядит простым черным столом, может иметь великолепное покрытие, инкрустированное мозаикой — после того, как вы снимете полдюжины слоев лака и пятен.

Слово «реставрация» подразумевает, что что-то было испорчено или даже полностью потеряно. Период в истории Англии, известный как Реставрация, относится к возвращению короля Чарльза II на престол в 1660 году, после пуританской интерлюдии Оливера Кромвеля. Реставрация — это больше, чем временный ремонт — слой краски или немного скотча. Полная реставрация возвращает вещь в состояние «как новая». А иногда даже лучше!

Когда Давид взывал: «Возврати мне радость спасения Твоего», он обращался к небесному Реставратору (Пс. 50:14). Божье восстановление совершенное! Давно, еще в Эдеме, мы испортили Божье творение. Целиком — физическую, моральную сторону, испортили всё. Но книга Откровение несет добрую весть: небесный Реставратор вернет нам всё. «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое» (Откр. 21:5). Вечность даже восстановит нам то время, которое мы потеряли!

Небесный Мастер, я не могу быть удовлетворена простым латанием моей жизни. Восстанови Твою жизнь во мне — полностью. Чего бы это ни стоило.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.