В Божьей мастерской


И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1 Пет. 2:5).

Иерусалимский храм был сооружен из тесаных камней, добытых в горных каменоломнях. Каждый камень подгоняли для его места в храме, обтесывая, полируя и испытывая еще перед доставкой в Иерусалим. И когда все материалы свезли на стройплощадку, началось строительство, в ходе которого не слышалось ни молота, ни топора. Это здание было символом Божьего духовного храма, который созижден из камней, собранных во всех странах, языках и народах, во всех сословиях, высоких и низких, богатых и бедных, образованных и не очень. И это не мертвые камни. Это — живые камни, добытые из каменоломни мира с помощью истины; и великий Строитель, Господь храма, ныне обтесывает их, полирует и подгоняет каждый для его места в духовном храме. Когда этот храм будет завершен, он будет совершенным во всех своих частях, им будут восхищаться ангелы и люди, ибо его Строитель и Творец — Бог16.

Тщательность, проявленная при строительстве храма, является для нас примером такой же тщательности, которую мы должны являть в деле созидания нашего характера. Дешевый материал не следует использовать. В подгонке различных частей нельзя было действовать наудачу. Каждая часть должна идеально стыковаться с другой. Каким был храм Бога, такой должна быть и Его Церковь. В строительстве характера Божий народ не должен использовать никчемный материал, совершая труд небрежно и равнодушно17.

Ныне мы находимся в Божьей мастерской. В эти часы приготовления проходит процесс, цель которого — сделать нас пригодными для славного храма. Мы не можем ныне быть безразличными, нерадивыми и беспечными, отказываясь расстаться с грехом… и рассчитывая, что станем чистыми и святыми, искусно изваянными в характере, как столпы в чертогах… Ныне день приготовления, ныне время, когда мы можем устранить свои недостатки18.

Камень, который не светится, не имеет ценности. Ценность наших церквей — не в мертвых, тусклых камнях, а в живых камнях, которые улавливают яркие лучи, исходящие от главного Краеугольного Камня, от Солнца Праведности19.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.