Новости

Новости ЕАД

Всемирный день без табака провели в Амурской области

Благовещенск, Россия

31 мая 2015 г.

31 мая в городском парке проходила акция «Всемирный день без табака».  Организаторы: члены церкви г. Благовещенска и директор отдела здоровья Дальневосточного униона, расположились на центральной площадке городского парка в полдень. Играла музыка, людей было не много. На приглашение принять участие в акции вначале они откликались с настороженностью, а потом с интересом и удовольствием. В акции приняло участие 130 человек. Среди них были подростки, молодые мужчины и женщины, пожилые люди, семейные пары и маленькие дети, которые с радостью «разукрашивали курильщика» цветными карандашами.

Больше всего вызвал интерес  среди присутствующих конкурс  «Расстреляй сигарету». На этом конкурсе желающие выразить своё отношение к сигарете метали дротик в мишень, которой была сигарета.  Оживление, смех, шутки привлекали внимание гуляющих людей и всем хотелось попасть в десяточку, тем более, что за это они получали бутылку с водой.

Олег Моржев показывал присутствующим количество смолы от одной  выкуренной механическим курильщиком сигареты, – это удивляло и смущало людей, а большая надувная сигарета с её перечнем химического состава и размерами задерживала около себя детей и подростков.   Отдыхающие активно участвовали в акции и приняли участие во всех мероприятиях. Прошли замеры на выставке здоровья, прикрепляли ладони к баннеру «Я не курю», надували шары, разрабатывая лёгкие, разбирали газеты, брошюры и книги «Формула жизни», отвечали на вопросы анкеты.

В течение всей акции её организаторы беседовали с людьми на разные темы, записывали желающих бросить курить на программу «Дышите свободно». Времени было достаточно, чтобы давать людям консультации по ЗОЖ, обсуждать с ними их жизненные проблемы, вместе шутить и смеяться. Церковь услышала много слов благодарности и добрых пожеланий.

АЛЛА СОКУРЕНКО, директор отдела здоровья Дальневосточного униона церквей