Новости

Новости ЕАД

Украинский оркестр на белорусской земле

Гости и участники концерта

Минск, Беларусь

30 мая 2015 г.

В минувшую субботу 30 мая в богослужении в церкви г. Минска принял участие оркестр из города Луцка (Украина), что стало заметным событием в культурно-миссионерской жизни минских церквей адвентистов седьмого дня. Руководитель оркестра – Борис Антонюк. Коллектив музыкантов приехал из Луцка – одного из древнейших городов западной Украины.  История Церкви адвентистов седьмого дня в этом городе насчитывает более ста лет.

Оркестр показал высокий уровень музыкального мастерства, который проявился в исполнении сложных произведений. В христианские гимны музыканты вложили не только весть о Божьей любви, но и душевность, и теплоту, которые ощущали все пришедшие на торжественное субботнее богослужение.

оркестр из г.Луцка

Участники оркестра вышли на сцену в тканых украинских народных одеждах, что подчеркивало их принадлежность. Несмотря на территориальные различия Адвентистская церковь разных стран едина в служении Богу и в проповеди благой вести.  Это можно было особенно прочувствовать во время пения хора минской общины «на Аннаева» произведения «Иерусалим» под аккомпанемент оркестра г. Луцка.

Украшением утреннего богослужения стали и отдельные сольные скрипичные выступления. Во вдохновляющей проповеди пресвитера общины г. Луцка – Сергея Музычука – затрагивались основные аспекты живой и спасающей веры. Ведущим вечернего богослужения также был Сергей Музычук.

Хор под руководством О.Островской, аккомпанемент оркестр из Луцка

Звучали классические произведения зарубежных композиторов, многие произведения из адвентистского наследия. Радовала профессиональная игра на музыкальных инструментов молодых участников оркестра, славящих в музыке Великого Бога. В нескольких произведениях руководил оркестром молодой дирижер Богдан Швайковский, неплохо заменяя маэстро Б. В. Антонюка. Звучали соло и трио в сопровождении оркестра. В завершении концерта хор под руководством Оксаны Островской и оркестр исполнили величественное произведение М. Закиса «Молитва».

Симфонический оркестр из Луцка в качественной музыке выразил хвалу Небесному Отцу, вдохновив молодых музыкантов на достижение новых творческих задач, вновь дал импульс в любви к духовному пению и музыке у членов церкви, а также побудил продолжать посредством музыкального служения славную историю Всемирной Адвентистской церкви.

ОКСАНА ДЕРКАЧ, ЕКАТЕРИНА ЛАПИНА