В единстве с вышней Церковью


Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле (Еф. 3:14, 15).

Церковь Божья на земле едина с Церковью Божьей на небе. Верующие на земле и непавшие жители небес составляют одну Церковь. Все небесные разумные существа проявляют интерес к собраниям святых, которые собираются на земле для поклонения Богу в духе и истине и в красоте святости. Во внутреннем небесном дворе они внимают свидетельствам о Христе, произносимым во внешнем дворе земли. Небесные хоры подхватывают хвалу и благодарение, возносимые Церковью внизу, и небесные дворы оглашаются звуками радости и хвалы, потому что Христос не напрасно умер за падших сынов Адама. Если ангелы пьют из первоисточника, то святые на земле пьют из живых потоков, текущих от престола Божьего и радующих град Божий…

В каждом собрании святых на земле присутствуют Божьи ангелы, внимающие словам благодарения, хвалы и прошений, которые возносит Божий народ в своих свидетельствах, гимнах и молитвах. Пусть они помнят, что их хвалу подхватывает ангельское воинство на небесах…

Группы верующих могут быть невелики числом, но они, как необработанные камни, были извлечены теслом истины из каменоломни мира… дабы, пройдя испытания, оказались готовыми занять свое место в небесном Божьем храме. Они весьма драгоценны в очах Божьих… Они драгоценны в Божьих глазах даже в необработанном состоянии. Топор, молот и тесло испытаний находятся в руках умелого Мастера, и Он применяет их не на погибель, не для того, чтобы превратить их в ничто, но чтобы довести каждую душу до совершенства…

Истина о том, что Господь не изгонит самого скромного и самого простого верующего в Иисуса, не менее верна, чем истина о том, что Он не разрушит Свой престол. Мы приняты в Возлюбленном. Мы — члены царственной семьи, дети Небесного Царя, наследники Божьи и сонаследники Иисусу Христу22.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.