Чтения

Утренний Страж

Драгоценнейшее из всех собраний


Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его» (Мал. 3:16).

Какая это обнадеживающая картина, изображающая Господа склоненным и внимающим свидетельствам Его свидетелей…

Слова, которым с радостью внимают Бог и ангелы, это слова благодарности за великий дар, которым был наделен мир в лице Единородного Сына Божьего. Каждое слово хвалы за благословенный свет истины… вписывается в небесные книги. Каждое слово признательности за милость и доброту нашего Небесного Отца, отдавшего Иисуса, чтобы Он понес наши грехи и вменил нам Свою праведность, записывается в Его памятную книгу. Свидетельства такого рода призваны «возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Пет. 2:9)…

Время очень дорого. Собравшиеся верующие находятся в приемном зале небесной вселенной. Им надлежит свидетельствовать о Боге и Господе Иисусе Христе, отдавшем Свою жизнь за этот мир… Какое глубокое и важное значение придается этим небольшим собраниям! Иисус Христос заплатил за их души выкуп ценой собственной крови и пребывает среди них, когда они собираются на поклонение Богу. Величие небес отождествляет Свои интересы с интересами верующих, в каких бы скромных обстоятельствах они ни находились.Только они имеют преимущество собираться, им свойственно часто говорить друг с другом, выражая благодарность и любовь, которые они ощущают вследствие размышлений об имени Господнем. Так будет прославлен Бог, внимающий и слышащий, а собрание, в ходе которого будут произнесены эти свидетельства, станет драгоценнейшим из всех собраний…

Будем же все помнить, что… ангелы записывают в памятную книгу каждое слово, оправдывающее характер и миссию Христа. Относительно свидетельствующих о любви Божьей Господь говорит: «И они будут Моими… в тот день, который Я соделаю» (Мал. 3:17)23.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)