Чтения

Вечерний Страж

Опора

«И Он есть прежде всего, и все Им стои́т» (Кол. 1:17).

Я с моими австралийскими кузенами и я с типичной юношеской одержимостью идеями бросали вызов невыполнимым задачам. Было время, когда мы решили, что по дороге в город на электричке попытаемся задержать дыхание, пока не пересечем мост в порту Сиднея. Мы с рвением принялись за выполнение поставленной задачи.

Как только поезд вырывался на мост, мы, глядя друг на друга, делали глубокий вдох и откидывались на сиденье, прикрыв глаза. Проехав примерно три четверти пути по мосту, мы начинали чувствовать головокружение и слабость. Но мы держались до посинения, чуть ли не падая в обморок. Затем один за другим мы сдавались и начинали снова дышать. Хотя ни один из нас не выдержал до конца моста, мы были на самом деле близки. Достаточно близки, чтобы не прекращать пытаться снова и снова. Возможно, физически крепкий взрослый человек смог бы достичь цели. Но не кучка сумасшедших маленьких детей. В любом случае, взрослый не видел бы смысла в такой глупой выходке.

Однако мы, дети, научились фокусировать всю свою энергию на цели (какой бы неблагодарной она ни была) и отдавать все для ее достижения. Но все наши старания были недостаточными. Просто нашим легким не хватало объема, чтобы продержаться до конца моста.

Иисус, наша опора, работает с нами в трех направлениях. Во-первых, Он тот, Кто дает нам амбиции и стремление ставить цели. Затем Он обеспечивает нас жизненной силой, чтобы идти дальше. На нашем пути по мосту жизни может быть много препятствий. Кажется, мы никогда не достигнем конца. И все же мы не сводим с Него глаз.

Однако, как бы сильно мы ни старались, этого всегда недостаточно. Мы никогда не достигнем цели своими собственными усилиями. Просто это очень далеко. Тогда вмешивается наш Бог. «Дитя, — говорит Он, — позволь Мне сделать это. Я проведу тебя до конца».

Пока мы не позволим самодостаточному Иисусу взять на Себя управление нашей жизнью, мы никогда не придем к финалу. Один за другим мы будем синеть и, обессиленные, падать. У нас просто нет достаточной мощности, чтобы преуспеть в одиночку.

Дающий жизнь всему, я понимаю, что все мои усилия напрасны. Пожалуйста, весь остаток пути веди меня к вечности с Тобою.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)