Новости

Новости ЕАД

Большие города: Нивы побелели для жатвы

Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве (Ин. 4:35).

Иисус говорит эти слова, несомненно, и для нас, как и для учеников того времени. Время проходит, и Господь призывает Своих работников на всех уровнях поднять глаза и посмотреть, как нивы поспели для жатвы.

Когда я думаю о больших городах, в которых сделано так мало, в которых тысячи людей должны быть предупреждены о скором пришествии Спасителя, меня охватывает сильное желание увидеть мужчин и женщин выходящими на труд в силе Духа, исполненными Христовой любви к погибающим душам.

Странно, что живущие в городах, по соседству с нами, находятся в пренебрежении. Необходимо объединить усилия, чтобы спасти их. Теперь мы должны трудиться, чтобы обратить язычников, которые находятся посреди нас,—те, кто живет в непосредственной

близости к нам. В их уста необходимо вложить новую песнь, и они должны идти, чтобы теперь поделиться с другими, которые сейчас находятся во тьме, светом вести Третьего ангела.

Все, что нам необходимо, это бодрствовать, чтобы, когда откроется путь, мы могли продолжать работу в больших городах. Мы намного отстали в следовании за светом, данным нам, чтобы войти в города и воздвигнуть памятники Богу. Шаг за шагом мы должны вести души к полному свету истины. Многие страстно желают духовной пищи. Мы должны продолжать работать, пока не будет организована Церковь и не будет построено скромное здание для поклонения Богу.

Меня очень вдохновляет мысль о том, что многие люди, не принадлежащие к нашей вере, окажут значительную помощь своими средствами. Мне был дан свет, что во многих местах, помощь придет именно от таких людей (Отчет Тихоокеанского униона, 23 октября 1902 г.).

 

Повсюду появляются поля, ожидая воодушевленных проповедников. В нашей стране и за ее пределами открывается столько благоприятных возможностей, что ощущается нехватка в людях. Тем не менее есть много таких, которые получили свет истины, и если бы они приложили все свои силы, чтобы передать этот свет другим, как много можно было бы достичь! Не все могут быть проповедниками Слова, но у себя дома каждый может что-нибудь сделать для Христа. Они могли бы хорошо потрудиться среди своих соседей. Если бы они вложили свой ум и сердце в работу, то смогли бы разработать планы, согласно которым они были бы полезны хотя бы в малом, независимо от занимаемого положения.

Мы давно и с нетерпением ожидаем пришествия Господа, но делаем ли мы все, что в наших силах, чтобы приблизить Его пришествие? «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петр. 3:9).

Пока Господь действует, пока все небеса участвуют в работе по привлечению людей ко Христу и покаянию, что делают люди, чтобы быть каналами света, объединив свои усилия с Богом? Спрашивают ли они ежедневно: «Господи! что повелишь мне делать?» (Деян. 9:6). Отрекаются ли они от себя, как это делал Иисус? Переживают ли они, взывают ли их сердца в молитве к Богу о получении Его благодати, Святого Духа Божьего, чтобы они могли иметь мудрость трудиться в соответствии с их способностями и средствами для спасения душ, погибающих без Христа? (Ревью энд Геральд, 16 мая 1893 г.).

(Э. УАЙТ, Вы примете силу, с. 177 – 178)