Дающий силы

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13).

Когда я была ребенком, в нашу церковь ходила одна странная женщина. Сейчас я понимаю, что у нее было психическое расстройство и она, должно быть, принимала лекарства и была под наблюдением врачей. Но тогда все выглядело иначе.

Почти каждую субботу, когда она начинала беспорядки, я и все остальные скучающие подростки нашего собрания с нетерпением ждали, когда дьяконы в полном составе пройдут вперед и вынесут ее за двери. Однажды она пришла к нам домой, чтобы прочитать моей матери лекцию об идолопоклонничестве. Она развернула все наши фотографии к стене. Охваченная любопытством, я каким-то образом очутилась у нее на пути. Когда она схватила меня за руку, я завизжала от боли, поняв, почему моя мама не перечила ей. В возрасте восьми лет я была явно выше и сильнее этой женщины. Сухая, как паук, и быстрая, как сверчок, она обладала мертвой хваткой. Невероятно!

В дизайне человеческого тела Бог заложил чудесное «укрепляющее» устройство. Наши надпочечники вырабатывают адреналин, который при эмоциональном стрессе или опасности мгновенно дает нам иногда сверхчеловеческую силу. (Похоже что у пожилой миссис Х. был непрекращающийся поток!) Незамедлительно наше тело мобилизуется для физического усилия — поднимается давление, сахар как источник энергии выбрасывается в кровоток, который несет послание всему нашему телу: «Все системы вперед!».

С таким зарядом энергии хрупкая женщина оттаскивает своего мужа, в два раза крупнее ее, от места происшествия. Кто-то поднимает трактор, чтобы освободить оказавшегося под ним ребенка. Другие во время пожара вытаскивают из дома огромные предметы мебели, такие же тяжелые, как они сами. Так или иначе, все мы были свидетелями такой экстренной физической силы.

Однако когда Павел писал своим друзьям в Филиппах, он говорил не только о физической силе. Он заявил, что благодаря бесконечной силе Иисуса Христа он «может все». Все включает в себя и всякую нравственную силу. Он делает акцент на удивительной мысли. Посвятив себя Богу, мы можем ожидать «всплеск» духовного адреналина, который проведет нас через любые испытания на пути.

Дорогой Податель всего благого, я благодарю Тебя за обещание, что Ты укрепишь мой разум в искушениях точно так же, как Ты укрепляешь мое тело физически.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.