Чтения

Утренний Страж

Единство в разнообразии


Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания… один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова (Еф. 4:4–7).

Единство в разнообразии — это план Божий. Последователи Христа представляли собой сочетание многоразличных элементов, гармонично между собой взаимодействующих, но выполняющих свою особую работу для Бога. У каждого человека есть свое место в осуществлении одного великого плана, носящего печать образа Христа… Один годится к выполнению одной работы, другой приспособлен к выполнению другой работы, у третьего совсем иной вид деятельности, но каждый должен служить дополнением других… Дух Божий, действующий в различных элементах и через них, произведет согласие в действии… Должен быть только один главенствующий Дух — Дух Того, Кто безгранично мудр и в Ком все многоразличные элементы сочетаются в прекрасном, несравненном единстве…

Разница в характере — естественна, но наше единство зависит от того, в какой мере мы покоряемся преображающему влиянию Духа Божьего. Благодатью Христа некоторые люди владеют драгоценными чертами характера, добрым и сердечным нравом; даже их укоры проникнуты нежностью, ибо в них виден Дух Христов… Сила Его благодати будет формировать и воспитывать характер по Божественному образцу, обновляя его в кротости и красоте, дабы он соответствовал Его собственному благословенному образу…

Как велико разнообразие, явленное в мире природы! Все имеет свою особенную сферу деятельности, однако все связано в великое целое. Иисус Христос пребывает в единстве с Отцом, и от великого центра это замечательное единство должно распространяться… через все классы и разнообразие талантов. Все мы должны уважать талант друг друга, быть едиными в благости, в бескорыстных помыслах и делах, ибо Дух Христов как живая, действующая сила ощущается во всем целом… Единство производят не отдельные действия, а отпечаток Святого Духа на характере человека24.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)