Объединенные во Христе


Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня (Ин. 17:21).

Эта торжественная, ревностная молитва Христа… не утратила своей актуальности и сегодня. Благодаря послушанию какого положения может достичь падший человек — единства с Богом через Иисуса Христа! До каких высот нам позволено подняться, если мы будем принимать во внимание воздаяние награды! Нам нужно получить силу от Бога, чтобы человеческая природа, находясь под Божественным воздействием, не оставалась извращенной и не пребывала под развращающим, разлагающим влиянием греха. Через Иисуса Христа человеческая природа соединяется с ангелами и даже с великим Богом25.

Люди, по-настоящему связанные с Богом, не станут противоречить друг другу… Его Дух, царящий в их сердцах, будет созидать согласие, любовь и единство. В противоположность этому — дети сатаны, они пребывают в постоянном противоречии. В их душах господствуют раздор, ревность и зависть. Характерной чертой христиан является кротость Христа. Благожелательность, доброта, милость и любовь берут начало от Безграничной Мудрости, тогда как противоположные качества являются нечестивым плодом сердца, не пребывающего в единстве с Иисусом Христом… Сила — в единстве. В разделении — слабость и поражение26.

Самый убедительный аргумент относительно миссии Христа, который мы можем представить миру, должен состоять в совершенном единстве… Наша сила ко спасению душ будет пропорциональна нашему единству со Христом27.

Если мы хотим достичь совершенства, наши черты характера должны формироваться в согласии с волей Христа. Тогда мы воссядем вместе в небесных дворах во Христе. Братьям нужно трудиться вместе, не помышляя о противоречиях. Мелкие различия, на которых подробно останавливаются, приводят к поступкам, разрушающим христианское общение… Приблизимся к Богу, и Он приблизится к нам. Тогда мы как одно целое устремимся ввысь к Нему. Церкви станут как возделываемые Господом Его сады. Народ Божий будет деревами праведности, насаженными Господом и орошаемыми рекой жизни28.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.