Чтения

Утренний Страж

Одно великое братство


Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях (1 Кор. 1:10).

У нас один Господь, одна вера, одно крещение. Евангелие Христа необходимо донести до всех сословий, всех народов, языков и племен. Влияние Евангелия должно объединить их в одно великое братство. У нас есть лишь один Образец, Которому мы должны подражать в формировании характера. И когда все будем иметь характер Христа, мы будем пребывать в совершенной гармонии, национальности сольются в Иисусе Христе; они будут едины в мыслях, суждениях, словах и будут в один голос прославлять Бога. Именно это должен сделать для нас Искупитель мира. Если мы примем истину, как она есть в Иисусе, национальные предрассудки и предубеждения будут разрушены и Дух истины соединит сердца в одно. Мы как братья будем любить и почитать других лучше себя, будем добрыми и учтивыми, кроткими и смиренными, восприимчивыми к мольбам, исполненными милости и добрых плодов…

Бог знает, как удовлетворить характерные особенности различных национальностей… Весть третьего ангела… должна объединять людей для особой работы, приготовляя их к грядущему воссоединению в совершенстве характера в одну великую семью в обителях, которые пошел приготовить Христос любящим Его…

Истина всемогуща и широка. Она соединит национальности в одно великое братство… Христос, пребывающий в людях, объединит их на одном великом основании, приготовляя к объединению в одну семью на небесах. Именно истина делает людей едиными, устраняя национальные предрассудки…

Независимо от национальностей истина окажет на сердца одно и то же преображающее влияние. Каждое человеческое сердце, принимающее истину, склонится пред величием ее власти, и когда Христос пребывает в сердце через веру, все будут единомысленны, ибо во Христе нет разделения. Они будут сильны Его силою, счастливы и соединены Его миром. Истина одна и та же в своей покоряющей силе для всех сердец. Она облагораживает и очищает сердце принимающего ее29.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)