Утешитель

«Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше» (2 Кор. 1:5).

У каждого из нас бывают трудные периоды в жизни, когда мы не можем выстоять в одиночку, когда нам нужен утешитель. Я помню, как в возрасте десяти лет упала с велосипеда, фактически вырвав левую коленную чашечку. Истекая кровью и испытывая невероятную боль, я просто лежала у мамы на руках и плакала до тех пор, пока не осталось ни одной слезинки — боль была очень сильной. Много лет спустя, когда внезапно, во время путешествия в Восточную Азию, умер мой отец, я после телефонного звонка похолодевшая сидела в оцепенении в своей спальне в то ранее воскресное утро. Сидела неподвижно до тех пор, пока одна из моих ближайших подруг не приехала с упаковкой салфеток в руках. Мы, обнявшись, просто сидели рядом и плакали. Она тоже знала и любила его.

Как часто Бог-Утешитель касается сердца человека через сердце другого человека. Как правило, Он не вытаскивает нас из проблемы, но, как это было с тремя евреями, Он вместе с нами входит в горящую печь злоключений. Кроме того, какими бы многочисленными ни были наши несчастья, Иисус уже прошел этот путь до нас. «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает» (Пс. 33:19).

Что разбивает ваше сердце? Недоброе отношение друга? Предательство того, кому вы доверяли? Неосуществившиеся желания — вам пришлось отказаться от вашей мечты? Физические проблемы? Какой бы ни была причина, рвутся струны души. Вы падаете духом. И тогда приходит великий Утешитель. По сути, именно наша сокрушенность привлекает Бога.

«Бог не обещал, что небеса всегда будут голубыми

И жизненный путь будет усеян цветами;

Бог не обещал солнца без дождя,

Радости без печали, мира без боли.

Но Бог обещал давать силы на каждый день,

Отдых после труда и свет в пути,

Милость в испытаниях, помощь с небес,

Неизменную дружбу и вечную любовь».

Энни Джонсон Флинт

Он верен Своим обещаниям сегодня так же, как и тогда, когда давал их Израилю. «Ляжете, и никто вас не обеспокоит…» (Лев. 26:6).

Великий Утешитель, рассей страх. Я полностью полагаюсь на Твою верность. Покажи мне, что мои враги не так сильны, как кажутся.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.