Победа над всеми врагами


В слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке (2 Кор. 6:7).

На протяжении веков нравственной тьмы, столетий раздора и гонений Церковь Христова была как бы городом, стоящим на верху горы. Из века в век, из рода в род, до настоящего времени в ее среде открывалось чистое библейское учение. Церковь Христа, какой бы слабой и несовершенной ни казалась, является тем объектом на земле, которому Он дарует Свою особую любовь и внимание. Церковь — место действия Его благодати, где Он с удовольствием являет Свою милость человеческим сердцам.

Церковь — Божья крепость, Его город-убежище в мятежном мире. Всякое предательство по отношению к вере является вероломством по отношению к Тому, Кто искупил ее ценою драгоценной крови Своего Единородного Сына. От начала истории мира Церковь на земле состояла из верных душ…

Сегодня, как и в прошлом, все небо наблюдает за тем, как Церковь постигает истинную науку спасения… Христос призывает нас ступить на узкий путь, где каждый шаг означает самоотречение. Он призывает нас стоять на основании вечной истины и сражаться, да, горячо сражаться за веру, однажды преданную святым…

По мере того как мы приближаемся к тому времени… когда сатанинская сила обольщения будет столь велика, что он попытается прельстить, если возможно, и избранных, наша проницательность должна быть обострена Божественным просвещением, дабы мы не были несведущими относительно сатанинских уловок. В нашем распоряжении вся небесная сокровищница в деле приготовления пути для Господа30.

Согласно замыслу Божьему Его Церковь должна постоянно возрастать в чистоте и познании от света к свету, от славы в славу31.

Свое упование мы возлагаем не на человека, а на живого Бога. С полной верой мы можем ожидать, что Он соединит Свое всемогущество с человеческими усилиями ради славы имени Своего. Одетые в доспехи Его праведности, мы сможем одержать победу над всеми врагами32.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.