Обновляющий в силе

«Кто жаждет, иди ко Мне и пей… у того… из чрева потекут реки воды живой» (Ин. 7:37, 38).

Представьте себе узника, который сидит, прислонившись к холодной стене, и равнодушно разглядывает покрытые плесенью камни, теребя в руках кусок черствого черного хлеба. Груда цепей, лежащая возле болтов, привинченных к полу, едва ли нужна, чтобы держать его. Человек приговорен к смертной казни. «Было бы хорошо, если бы я мог хоть что-то сделать для этого несчастного», — размышляет охранник. Но ничего полезного не приходит ему на ум.

Вдруг караульный слышит стук в ворота, ведущие к солнечному свету, к свободе и жизни. Жизнерадостное, знакомое лицо появляется в воротах. «Доброе утро, господин! Я пришел увидеться с братом Павлом». Приветливый голос оживляет всю темницу. «Могу я спуститься?»

При звуке этого голоса узник выпрямляется и напрягает старые уставшие глаза, желая получше разглядеть посетителя. Это удивительная пара — старик, ожидающий казни, и молодой человек, оставивший свои дела, чтобы принести ободрение в дом смерти.

Позже, когда Онисифор ушел, тюремщик снова заглядывает в камеру Павла. Теперь кажется, что даже маленький светильник горит ярче. Ступая твердой походкой, узник ходит по камере, насколько ему позволяет цепь. Мы не знаем, что сказал Павлу молодой человек. Но апостол снова обрел смелость. Более того, это был не просто однократный визит. Павел писал Тимофею, что Онисифор «многократно покоил меня и не стыдился уз моих» (2 Тим. 1:16). Нам мало что известно об этом человеке, кроме того, что, рискуя собой, он посещал политического заключенного в Риме.

Мы поистине совершаем труд Христа, если выбираем чудесное призвание Онисифора, то есть ободрение. Так как мучительная жажда намного страшнее терзающего голода, Иисус предлагает Себя в качестве живительного источника. Однако слишком нелепо выглядят христиане, когда упорно и безрадостно выполняют свое задание делать добро, помогать утомленным и подавленным. Ободрение — это радостное занятие, доступное каждому. Как и Онисифор, большинство из нас не отличаются выдающимися достижениями в сфере своей деятельности, но здесь мы все можем засиять.

Иисус, каждый день я буду пить из живого источника, предложенного Тобой. Помоги, чтобы дело ободрения стало привычкой в моей жизни.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.