Чтения

Утренний Страж

Золотая цепь любви


Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13:34, 35).

Любовь Христа — это золотая цепь, которая связывает смертных людей, верующих в Иисуса Христа, с безграничным Богом. Любовь, которую Господь питает к Своим детям, превосходит разумение. Ни одна наука не может объяснить ее или дать ей определение. Она непостижима для человеческой мудрости33.

Эгоизм и гордыня препятствуют чистой любви, объединяющей нас в духе с Иисусом Христом. Если эту любовь поистине развивать, то смертное соединится со смертным и всё сосредоточится в Безграничном. Человеческая природа соединится с человеческой природой, и все будут связаны с сердцем бесконечной Любви. Очищенная любовь друг к другу священна. В этом великом деле христианская любовь друг к другу (гораздо возвышеннее, постояннее, любезнее и бескорыстнее, чем та, которую мы видим) сохраняет благожелательность и вежливость, раскрывая для человеческого братства Божьи объятья и признавая достоинство, которым Бог наделил права людей34.

Золотая цепь любви, связывающая сердца верующих воедино в узах общения и любви, в единении со Христом и Отцом Небесным, делает этот союз совершенным и несет миру свидетельство о силе христианства, которую невозможно отрицать… Тогда эгоизм будет вырван с корнем и неверности больше не будет. Не будет ни раздоров, ни разделений. Ни в ком из тех, кто связан со Христом, не будет упрямства. Никто не будет проявлять упорной независимости капризного импульсивного ребенка, вырывающегося из ведущей его руки и предпочитающего идти одному, спотыкаясь, своими дорогами35.

Любовь — нежное растение, ее необходимо развивать и лелеять. Все горькие корни вокруг нее должны быть вырваны, чтобы она могла распространяться, и тогда она подчинит своему влиянию все силы ума, все сердце, дабы мы любили Бога превыше всего и ближних своих, как самих себя36.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)