Чтения

Утренний Страж

Иго Христово


Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна (1 Ин. 2:10).

Сатана стремится с помощью своих искушений взять верх над душами. Пусть ничто из того, что вы делаете или говорите, не послужит к искушению или унынию ни одной души. Помните: она искуплена кровью Христа, каждая душа драгоценна. Вы сможете дать правильную оценку душе, только если взираете на Голгофский крест. Как печально будет, если какие-то ваши слова или дела подтолкнут душу в неверном направлении. Вы связаны узами обязательств по отношению к Богу и вашему ближнему. Нельзя разорвать эти узы и освободить себя от обязательств37.

Не тревожьтесь о том, что думают или говорят другие люди… но льните к Господу. Он никогда вас не подведет… Мы должны постоянно помнить, что сатана упорно трудится, дабы заполучить каждую душу. Мы должны подвизаться на Господней стороне, не давая даже наименьшего повода, которым кто-либо мог бы воспользоваться… Если вас провоцируют словами или обвинениями, наилучшим вашим упреком будет молчание, словно вы ничего не слышали… Мы все должны помнить, что находимся под игом Христа, и не должны бесчестить нашего Спасителя или иго, которое Он нам предложил нести. Мы будем непременно господствовать над своим духом, если будем носить иго38.

Что бы ни делали, что бы ни говорили, что бы ни думали о вас другие, это не изменит мыслей Бога о вас. Кто делает правду, тот праведен, и мнение человеческое не изменит его характер… Иисус любит вас и не пользуется человеческим измерением вашего характера. Вы должны взирать на Иисуса и отражать Его образ. Размышляйте о Его любви. Приглашайте небесного Гостя пребывать с вами…

Да будет ваш дух очищен от всего земного, всех греховных, жестоких помыслов. Пусть слова ваши будут чистыми, освященными, оживляющими и подкрепляющими всех, с кем вы общаетесь. Не будьте легко раздражающимися людьми. Пусть Божья хвала пребывает в вашем сердце и в ваших устах, дабы никто не мог сказать о вас по справедливости ничего плохого39.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)