Излитие любви


Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога(1 Ин. 4:7).

Если небесный принцип вечной любви наполняет сердце, она будет изливаться на других не потому, что они оказывают благосклонность, а потому, что любовь — это принцип действия, который изменяет характер, управляет побуждениями, господствует над страстями, подавляет вражду и возвышает чувства. Такая любовь не обусловлена договором, включая в себя только «я и мое», но широка, как мир, и высока, как небеса. Она пребывает в гармонии с любовью ангелов. Взлелеянная в душе любовь наполняет благоуханием всю жизнь, излучая облагораживающее влияние на все вокруг. Обладая такой любовью, мы не можем не быть счастливыми, независимо от того, улыбается нам удача или нет. И если мы любим Бога всем сердцем, то должны любить и Его детей. Любовь есть дух Бога. Это небесное украшение, придающее душе истинное благородство и достоинство40.

Душа, исполненная любви Иисуса, придает словам, манерам, выражению лица надежду, мужество и спокойствие… Она пробуждает желание лучшей жизни; души, готовые ослабнуть, укрепляются, а ведущие борьбу с искушением получают поддержку и утешение. Из слов, выражения, манер исходит яркий луч солнечного света, оставляя после себя ясный путь к небу… Каждый из нас имеет возможности помочь другим. Мы постоянно производим впечатление на молодежь, находящуюся рядом с нами. Само выражение лица — это зеркало, в котором отражается внутренняя жизнь. Иисус желает, чтобы мы уподобились Ему, исполнились нежного сострадания, совершая служение любви в выполнении небольших обязанностей жизни…

Наш долг — жить в атмосфере любви Христа, глубоко дышать Его любовью и отражать вокруг себя ее тепло. Какая сфера влияния открывается перед нами! Как тщательно должны мы возделывать сад души, чтобы он производил лишь чистые, свежие, душистые цветы. Слова любви, нежности и милосердия оказывают влияние на других41.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.