Новости

Новости ЕАД

«20 лет с Иисусом» — юбилей общины г. Речицы

Речица, Беларусь

6 июня 2015 г.

Как быстро пролетают годы! В одних случаях – это печалит, а в других – радует. К примеру, для членов церкви г. Речицы было особой радостью отметить 20-летний юбилей.  Как много было пройдено и пережито в дороге длиной в «20 лет с Иисусом».

Праздничную программу открывал церковный хор, вознесший хвалу Богу в  псалме «Благодарю». Этой общине, как и каждому человеку, есть за что благодарить Бога. Очень хорошо в общей картине праздника провел урок Субботней школы под названием «Следование за Христом» первый пастор речицкой церкви – Н. А. Гунько.

Эта община была организована 19 февраля 1995 года, в тот день состоялось крещение, завершавшее евангельскую программу пастора-евангелиста Моисея Островского. Звучало много воспоминаний и исторических фактов из жизни общины. К примеру Н. А. Гунько, рассказал о  сложностях, с которыми столкнулась церковь города Речицы в первые годы существования, а также при строительстве Молитвенного дома по улице Белорусской, 34.

На этом празднике звучали имена тех людей, которые стояли у самых истоков возникновения общины: Ольга Левчук и Мария Бражинская, в доме которых некоторое время находился своеобразный центр адвентизма в Речице. Были упомянуты Кулешов Иван, Кошель Лидия, Семукова Клавдия и Рябцева Надежда.

Как и на всяком празднике, звучало много поздравлений, видео-обращение от пасторских семей, совершавших здесь ранее служение. Это были добрые слова напутствия от семьи Смирновых, Гаврилюк, Городничих и личное поздравление руководителя Пасторской ассоциации униона В. С. Пацукевича.

С пасторской проповедью обратился руководитель Церкви в Беларуси М. И. Островский. Он говорил о преимуществах и ответственности каждого верующего. В 21 веке люди имеют много преимуществ по сравнению с предыдущими столетиями – мы пользуемся многими благами прогресса. Но, как верно говорит Писание: «Кому много дано, с того много спросится». Величайшая ответственность каждого члена церкви перед Творцом и перед окружающими нас людьми верно представлять Бога на земле.

Моисей Иосифович призвал всех присутствующих продолжить дело, начатое ими 20 лет назад. Из этой общины вышло много как проповедников, так и жен служителей.

Со словами поздравления также выступили выходцы из речицкой общины Сергей Марков, Сергей Спутай, пресвитер речицкой церкви Анатолий Коцур и гости из адвентистской церкви г. Жлобина. Прекрасным обрамлением торжества было вдохновенное пение хора, сольные выступления и пение молодежного ансамбля.

Для каждого пастора и гостя община подготовила сувенир-кружку на память с фотографией молитвенного дома и памятным стихом: «Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22).

Утреннее служение закончилось молитвой благословения.

За праздничным столом продолжалось приятное общение в атмосфере большой дружной семьи, где гости и служители чувствовали себя родными и нужными, и это приятное чувство каждый унес в свой дом.

Отдел информации общины г. Речицы.