Крещение как результат деятельности проекта «Города надежды»

Гомель, Беларусь

13 июня 2015 г.

В Гомеле завершилась духовно-просветительская программа «Библия продолжает говорить», которую проводил в рамках всемирной акции «Город надежды» президент Евро-Азиатского дивизиона, доктор богословия, пастор Гиллермо Биаджи совместно с руководителем отдела здоровья Белорусского униона церквей, врачом-валеологом Алексеем Ягелло. За эти семь дней прозвучало много важных и основополагающих истин о Боге, Его великой милости и о правилах здорового образа жизни для людей, данных Самим Творцом. Эта программа стала особым праздником для всех членов церкви трех общин города Гомеля, в первую очередь, потому что ее проводил пастор Биаджи, которого с радостью встречали в этом областном центре Беларуси. Несмотря на солнечные деньки, братья и сестры, а также гости программы, практически каждый вечер ехали не на природу, а шли услышать Слово Божье. Это были приятные моменты общения и познания истин, т. к. все пришедшие на духовные встречи внимательно и заинтересованно отнеслись к вопросам, как вечной жизни, так и своего здоровья.

В завершении программы прозвучал призыв ко крещению. Вперед вышли мужчины и женщины, подростки и молодые люди, пожелавшие заключить завет с Богом. 10 человек решили в этот день принять водное крещение. За день до этого в местном водоеме, неподалеку от Гомеля, принял крещение брат Александр, который много лет назад попал в страшнейшую аварию: КамАЗ прямо на мосту врезался в его автомобиль «Жигули», в результате чего оба автомобиля упали с моста. Все пассажиры и водитель грузовика погибли на месте, однако Александр чудом остался жив. После трагедии наш брат получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и долго не мог говорить, однако Господь к удивлению врачей и родственников Александра, сотворил еще одно чудо – вернул ему речь и память.

Для всех собравшихся этот субботний день был особым праздником переживания радости и восхищения величайшей и непостижимой любви Христа. В торжественной обстановке, под пение церковного хора, проходил обряд водного крещения. Святой Дух невероятным образом обратил эти некогда заблудшие и даже восставшие против Бога сердца, которые теперь, в день крещения бились в унисон славословиям и песнопениям, наполнивших Дом молитвы.

Для принявших крещение звучали слова благословения, поздравления от служителей поместных церквей, а также в пении музыкальных коллективов и в библейских стихах. Каждого лично поздравили руководители Церкви – Моисей Иосифович Островский (Белорусский унион церквей) и Гиллермо Эрнесто Биаджи (Евро-Азиатский дивизион). Все новообращенные получили в подарок духовную литературу и цветы.

В конце субботнего праздника Моисей Островский обратился со словами благодарности к пастору Биаджи и его супруге Ните, а также пасторам Волохову А. В., Архипенко С. Е. и Новожецеву В. И., пресвитерам и руководителям музыкального служения семье Яковлевых и всем принимавшим участие в организации Недели возрождения, как насыщенного духовного праздника Божьего Слова. Руководитель церкви в Беларуси отметил высокий уровень организации, ежевечернее музыкальное служение и выступления ведущих этих евангельских встреч.

Пастор Биаджи высказал сердечные слова благодарности всем братьям и сестрам, членам гомельских церквей за их теплый и радушный прием, заботу, любовь и внимание: «Слава Всемогущему Богу, что здесь в Беларуси, прошла эта замечательная программа, повлиявшая на решения и выбор в пользу Господа многих приходящих и участвовавших в ней людей. Сегодня мы видим 10 новых членов Божьей Церкви, заключивших завет, и верим, что еще многие из присутствующих в зале, кто получил Библии, духовную литературу и занимаются по библейским урокам, в ближайшем будущем последуют их примеру», – отметил президент ЕАД.

В заключение торжественного служения церковь прославила Господа гимном «Дружной радостной семьёю», а затем руководители и служители церкви благословили собрание словами из Священного Писания.

ЕВГЕНИЙ ГУСИНЕЦ, пресвитер церкви «Гомель-2» 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.