Новости

Новости ЕАД

Марш против курения

Кагул, Молдова

31 мая 2015 г.

В Международный день борьбы с курением 31 мая Церковь христиан адвентистов седьмого дня г. Кагула поддержала движение за здоровый образ жизни, организовав общегородской марш против курения, т. к. суровая правда говорит о том, что курение убивает и является преступлением против здоровья и жизни человека!

Адвентисты из Кагула были не одни! Их поддержали молодежь из Вулканешт, Тэтэрешть, Готешть вместе со следопытами Кагульского поля, от мала до велика, собрались в 10 часов на Площади независимости города, чтобы начать акцию.

Марш длился около двух часов, в течение которых молодежь представляла баннеры с лозунгами против курения, некоторые из них выразили протест курению одеждой, а другие – карикатурами, нарисованными на белых листах бумаги. В продолжении всего марша участники скандировали лозунги, которые призывали людей отказаться от курения, пока еще не поздно.

Эта акция была положительно воспринята жителями города. У местных властей сложилось очень хорошее впечатление о позиции Церкви и проведенной инициативе

БЕНИАМИН ЧИНКЭ, пастор-ассистент