Новости

Новости ЕАД

В Луганске и Донецке 106 новокрещенных благодарили Бога за милость, явленную в их жизни

31 мая и 7 июня 2015 г.

Помещение первой адвентистской общины г. Луганска 7 июня было переполнено. В этот день 43 человека присоединились к Церкви, заключив завет с Богом через водное крещение. Неделей ранее во второй донецкой общине крестились 63 человека.

Обычно, когда совершаются богослужения, на них приглашают всех желающих. Но в этот раз здание церкви в Луганске не смогло бы вместить всех членов церкви и гостей, поэтому возможность присутствовать предоставили в первую очередь посетителям, желающим посмотреть, как проходит это служение.

Луганские пасторы совершали обряд, а руководитель церкви на Донбассе Лев Вертыло напутствовал присутствующих и крещаемых словами Священного Писания.

После крещения гости, члены церкви и уже все желающие смогли присутствовать на торжественном богослужении, которое проходило в просторном помещении второй луганской общины. Пение, стихотворения, библейские истории — все это звучало как благодарность Господу за Его любовь и как выражение чаяния людских сердец, чтобы Небесный Отец продолжал являть милость в жизни Своих детей. Общение верующих продолжилось после богослужения за совместным обедом, который организовали для гостей гостеприимные луганчане.

Крещение, которое состоялось ранее, 31 мая, в праздник, называемый Троицей (по библейской терминологии — Пятидесятницей) в помещении второй донецкой общины, собрало как членов церкви, так и гостей, приехавших из разных городов Донецкой области. Не только жители областного центра, но и Докучаевска, Харцызска, Пантелеймоновки приняли решение присоединиться к Церкви, став частью народа Божьего. Не случайно темой проповеди Льва Вертыло стало рождение от воды и Духа. Как две тысячи лет назад в день Пятидесятницы, когда апостолы провозглашали спасение в имени Христа для всех народов, так и сегодня, обратил внимание проповедующий, Дух Божий ведет людей к спасению через жертву Христа. Видимым символом этого и является обряд крещения, ведь в Священном Писании сказано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мк.16:16).

Отдел информации Восточной миссии