Новости

Новости ЕАД

Во Всемирный день без табака адвентисты предлагали желающим избавиться от никотиновой зависимости

Винница, Украина

31 мая 2015 г.

В центральном парке г. Винницы 31 мая местные адвентисты призывали прохожих символически «положить во гроб» сигареты, вместо того, чтобы с их помощью «совершать самоубийство». Также действовала выставка здоровья, которую посетило около 80 человек.

Молодые люди, используя наглядную агитацию, предлагали курящим поменять свои табачные изделия на конфеты, при этом дарили газеты «Моя здоровая семья» и приглашали их записаться на программу «Дышите свободно». За четыре часа волонтеры в парке собрали около четырех пачек сигарет, отданных курильщиками.

«Хотя на упаковках сигарет производители обязаны писать об их вреде, все-таки многие люди просто не обращают внимания на эти надписи. Зато сегодня у них появился еще один шанс узнать, что же они “приобретают”, вдыхая табачный дым», — комментируют организаторы.

На выставке здоровья посетители тестировали образ жизни, получали консультации и узнавали свой биологический возраст. Прохожие благодарили за акции и просили проводить их почаще. А одна девушка, Наташа, просила книгу отзывов, чтобы написать о своем восхищении услышанным.

Команда, состоящая из представителей винницких общин, хоть и устала, но получила удовлетворение от мероприятия, и планирует повторять его не реже, чем раз в квартал. Стоит отметить, что такие акции винницкие адвентисты проводят в этом парке каждый год во Всемирный день без табака.

СЕРГЕЙ СОЛДАТОВ
Фото ВИТАЛИЯ ШОПСКОГО,
МИХАИЛА РЫБАЧУКА