Новости

Международные новости

Адвентисты распространяют весть о здоровом образе жизни в северной части Колумбии

Губернатор штата Сантандер выразил Церкви признательность за проведение программы по здоровью

Кукута, Колумбия

8 июня 2015 г.

Губернатор колумбийского штата Северный Сантандер Эдгар Диас Хесус высоко оценил работу Церкви адвентистов седьмого дня по проведению в прошлом месяце двухдневной программы по продвижению здорового образа жизни в городе Кукута. В ходе мероприятия, было распространено более 20000 книг о здоровье и христианской надежде, была проведена выставка здоровья, на которой рассказывалось о восьми природных средствах для здоровья, десятки инвалидов приняли участие в гонке на колясках и также 9-10 мая 2015 г. было роздано множество пакетов с фруктами и зерновыми.

«Я хочу поблагодарить вас от всей души, — сказал губернатор Диас, — мы стремимся помочь наиболее нуждающимся жителям и сегодня мы видели руку помощи, протянутую нам Церковью адвентистов седьмого дня, когда они принесли надежду и весть о здоровье жителям Северного Сантандера посредством демонстрации физических упражнений и здорового питания», — добавил он.

Губернатор Диас рассказал о том, что представители власти уже второй раз присоединяются к Церкви, чтобы оказать помощь жителям различных районов на территории штата. «В тюрьмах находится множество людей, нуждающихся в психологической и социальной помощи, в применении принципов здорового образа жизни и в физической активности, и вместе с Церковью адвентистов седьмого дня мы смогли оказать помощь наиболее нуждающимся, таким как одинокие матери и дети».

Губернатор также пригласил другие церкви присоединиться к подобным мероприятиям.

«Мы приглашаем все церкви, с любыми религиозными взглядами поддержать и стать свидетелями результатов проведения подобных акций, когда люди, которым оказали помощь, радуются и благодарят», — сказал губернатор Диас.

Члены адвентистской церкви проводили творческие мероприятия, такие как спектакль-пантомима, спортивные занятия для детей, сценические постановки, когда они несли гроб, символизирующий короткую жизнь тех, кто не заботится о своем здоровье, рассказ о здоровом образе жизни у светофоров и пр.

Более 200 человек приняли участие в выставке здоровья «Я хочу быть здоровым», в которых были представлены восемь природных источников здоровья. Эти выставки проводятся по инициативе Церкви на территории всего Интерамериканского дивизиона.

Церковь объединила свои усилия с Хесусом Ромер, чемпионом Колумбийских Паралимпийских игр и бывшим чемпионом по гимнастике (в 1990-х и в начале 2000-х годов). Ромеро оказался прикованным к инвалидной коляске после аварии в 2002 году и привел десятки людей к участию в гонке в инвалидных колясках на трассе Патинодромо в г. Кукута.

Победители гонки получили медали, денежную премию и пакет с подарками от Церкви адвентистов седьмого дня.

Данная программа, проведенная в городе Кукута, проводилась в рамках программы евангелизации Всемирной Церкви, об этом рассказал пастор Джоэл Джеймс, президент Северо-Восточной конференции и организатор мероприятия.

«Я рад тому, что церковь понимает, что нам нужно выйти из наших зданий и направиться на улицы, чтобы проповедовать весть о надежде, которая у нас есть», — сказал Джеймс.

Члены церкви приходили в церковь рано утром и покидали ее в 10 часов утра, чтобы распространить около 20000 книг под названием «Формулы здоровья, которые могут изменить вашу жизнь», составленную Марком Финли и Питером Лендлессом, и распространяемую Церковью в этом году по всему миру.

«Наши сограждане счастливы, потому что у них есть программа, которая помогает им в обеспечении моральных, физических и духовных потребностей», — сказал Джеймс.

Мануэль Хернан Куэвас, один из посетителей выставки здоровья, сказал о том, что нужно проводить больше мероприятий по здоровому образу жизни в городе Кукута, «чтобы мы осознали, какое значение здоровье имеет для нашей жизни».

Александр Мендоза и Беатрис Сильва получили удовольствие от массажа, проведенного во время выставки здоровья и сказали, что были бы рады видеть больше подобных мероприятий в городе. «Большое количество альтернатив для здорового образа жизни очень важно», — сказала Сильва.

Руководители Церкви рассказали, что мероприятие стало ценным опытом не только для представителей общества, но и для членов церкви.

«Мое сердце переполнено радостью от того, что я помогала людям и учила их принципам здорового образа жизни», — сказала Сандра Роперо, присоединившаяся к церкви год назад и принимавшая участие в программе в первый раз.

Айрис Майя, еще одна член церкви, получившая удовольствие от участия в программе. «Господь действительно использовал нас, как свои орудия, чтобы люди смогли узнать о восьми природных средствах для здоровья и внести правильные изменения в свою жизнь и сделать выбор в пользу здорового образа жизни», — сказала Майя.

Мероприятие, проведенное в городе Кукута, находящемся на границе с Венесуэлой, стало четвертым проектом по продвижению здорового образа жизни, проведенным в городах северной части Колумбии и организованным Церковью адвентистов седьмого дня за последние три года. Церковь также в этом году провела программы в гг. Букараманга и Меделлин, когда тысячи людей заполнили улицы, чтобы предложить жителям города надежду и информацию о здоровом образе жизни.

ШИРЛИ РУЭДА, Интерамериканский дивизион