Дети провели программу «Мир, который нужен мне»

Кишинев, Молдова

30 мая 2015 г.

«Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14)

Суббота 30 мая в церкви АСД «Ефес» стала благословенной для всех ее членов и гостей. «Мир, который нужен мне» – так называлась программа, которую приготовили дети. Весь ход богослужения – слова приветствия, миссионерские вести, Субботняя школа – были проведены детьми.

Детские молитвы – самые искренние. Они тронули до глубины сердец каждого сидящего в зале. В программе «Мир, который нужен мне» были стихотворения детей, сольное и групповое пение, а также хор «Picături de Har», руководителем которого является Андрей  Косташ. Гостями и активными участниками служения стали дети из центра «Curcubeul Speranței». Детская проповедь еще раз напомнила нам о том, что Господь всегда рядом с нами и заботится о нас. Сестры церкви постарались и подготовили богатый стол для детей, а также много сюрпризов.

В этот день молодежь церкви организовала «Детский городок». Около 40 детей стали почетными гражданами городка с собственной мэрией, поликлиникой, школой, лабораторией, фотосалоном, кампанией телефонной связи, филармонией, почтой, рынком и аэропортом. На каждом из перечисленных пунктов дети учились чему-то новому и получали баллы за активность, примерное поведение, качество выполненной практической работы и ответы на вопросы. Всем гражданам городка были вручены дипломы «Почетный гражданин города» и призы. И в завершении городка, в небо запустили воздушные шары с искренними и самыми чистыми детскими молитвами и пожеланиями к нашему Господу.

Вечернее богослужение состояло из музыкальных произведений, по большей мере в исполнении хора „Picături de har”, стихотворений, инструментальных номеров, а пресвитер церкви Сергей Мирон приготовил для всех интересные загадки. А вкусным сюрпризом праздника стало мороженое, которое получили все дети после окончания вечернего богослужения.

Господь сказал: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3).

ДИАНА ПОПОЗОГЛУ, община «Эфес», Кишинев

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.