Новости

Новости ЕАД

Выступление детского хора адвентистской церкви в приюте

Минск, Беларусь

30 мая 2015 г.

Никто из людей не выбирает, когда и кем родиться, никто не может выбрать цвет кожи или своих родителей, кому-то везет больше, а кому-то меньше, но наверное, самое главное – это всегда оставаться людьми. Осознавая это, братья и сестры из церкви г. Минска по ул. Васнецова, 32 проявили желание послужить тем детям, в жизни которых оказалось намного меньше радости, тепла, уюта и любви, чем они достойны. Именно для этого 30 мая был организован праздничный концерт, приуроченный к 1 июня, Дню защиты детей в школе-интернате №7 для детей-сирот по ул. Семашко. Дети, находящиеся там – с интеллектуальной недостаточностью. Но они все равно дети, и им нужны внимание и любовь, может именно поэтому на празднике царила такая дружественная и теплая атмосфера.

Ребята из общины по ул. Васнецова с радостью согласились послужить детям из приюта, так что детский отдел сделали ответственным за написание сценария. Руководитель детского хора Ольга Яцкевич подготовила с ребятами замечательную музыкальную программу. Чтобы создать домашнюю атмосферу, сестры из церкви позаботились о приготовлении домашней выпечки: печенье, пироги, рулеты – все было сделано с теплотой и заботой о наших маленьких друзьях. Дети приносили из дома игрушки, которыми хотели поделиться с другими.  Было очень приятно узнать, что некоторые ребята принесли для интерната  не то, что им оказалось ненужным, а свои любимые и лучшие игрушки.  Жертвенность детей заставила задуматься и взрослых.

Перед программой все испытывали некоторое волнение, но искренние улыбки и доброжелательность детей объединила присутствующих в одну большую семью.

Ведущий Александр Балендо, который имеет опыт проведения подобных программ в самом начале для «ломки льда» в игровой форме поприветствовал детей, которые с воодушевлением  подставляли  свои ладошки, желая поздороваться с «дядей-ведущим». Они с интересом и радостью участвовали в конкурсах, играх, мини-соревнованиях и живо отгадывали загадки на смекалку. В конце мероприятия  Вячеслав Бучнев рассказал еще об одном сюрпризе – коробках-подарках. Маленькие жители интерната были несказанно счастливы, а глаза их лучезарно светились.  Всем тем, кто готовился и старался для проведения этого праздника, было очень приятно видеть такие результаты своего труда. Слава Господу за то, что Он благословил это мероприятие и помог подарить детям время и внимание. А самое главное, слава нашему Творцу за  удивительную возможность рассказать этим детям о Его всеобъемлющей любви к каждому из них.

В планах членов церкви по ул. Васнецова провести для этих ребят Выставку здоровья и организовать детские библейские уроки. «Мы надеемся, что мы еще не раз придем к этим детям», — говорили организаторы этой программы.

СВЕТЛАНА ЛОЖЕЧНИК