Чтения

Утренний Страж

Одна несправедливость на сотню


Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: „до семи“, но до седмижды семидесяти раз (Мф. 18:21, 22).

Перед нами большая работа. Есть люди, которые отбились от стада Христова; они становятся холодными, безразличными и утрачивают всякое желание вернуться; они не побегут за вами. Вы должны найти их… Когда вы найдете заблудшую овцу, позовите ее в стадо, не оставляйте ее, доколе не убедитесь, что она там в безопасности… Выходите на поиски погибших овец дома Израилева.

Если в чем-то вы совершили одну несправедливость, а он мог совершить сотню, уберите содеянное вами с его пути и откройте ему путь для возвращения назад. Возможно, именно это держало душу в отдалении. В смирении исповедуйте одну свою несправедливость, и, кто знает, может, это тронет его и приведет к тому, что он со слезами исповедует свою сотню несправедливостей и устранит их с пути. Так будет спасена душа, за которую умер Христос…

Вы можете сказать: я попытался спасти и того, и этого, но в ответ получил лишь душевные раны, потому больше не собираюсь им помогать. Не падайте духом, если они сразу же не возвращаются в овечий двор. Продолжайте обращаться к окружающим вас смертным. И вы пожнете, если не ослабеете46.

Сплотитесь вместе. Не создавайте мелких клиньев легких расхождений во мнениях и не вбивайте их с целью разделить сердца, но думайте, как вы можете любить друг друга, как и Христос возлюбил вас. Подумайте, как можете простить тех, кто совершил прегрешение против вас, если хотите, чтобы Отец ваш Небесный простил вам прегрешения ваши. И тогда вы можете быть точными в своих прошениях, вы будете иметь дерзновение во Христе, ибо Христос представляет ваши прошения Богу с небесными верительными грамотами — Его собственной праведностью. Вы можете верить, что Христос действительно слышит, верить, что Он благословляет и говорит: «Я — его, а он — Мой»47.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)