Семя

«И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее» (Быт. 3:15).

Притча о горчичном зерне — это крошечная аналогия с огромным значением. «Царство Небесное подобно зерну горчичному… которое хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его» (Мф. 13:31, 32).

Почти в каждом классе начальной школы есть что-то вроде сада на подоконнике, цель которого — познакомить детей с загадочным явлением роста семени и с чудом самой жизни. Давайте отметим три факта о семени. Во-первых, семя — почти любое семя — маленькое и простое. В нем нет ничего волнующего, кроме скрытой перспективы. «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно… Ничего не будет невозможного для вас», — сказал Иисус (Мф. 17:20). Во-вторых, будучи центром жизни и в соответствии со своим видом, семя (или яйцо — животный эквивалент) способно произвести морковку, яблоко, дерево, улитку, дельфина, жирафа, жаворонка — или ребенка. И наконец благодаря своим качествам семя всегда несет в себе потенциал и надежду.

Впервые Бог обещал Адаму и Еве, что Спаситель мира придет через семя (Быт. 3:15). Настолько сильной была их вера и ожидание, что Ева даже подумала, что ее первенец, возможно, и есть обещанное Семя. «И родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа» (Быт. 4:1). Позднее, когда у Авраама не было наследника, вмешался Иегова, результатом чего стало и материальное, и духовное процветание (Гал. 3:16).

Внутри простого семени лежит конфликт между добром (Семя, Христос) и злом (семя сатаны). И горчичное зерно, самое маленькое из всех семян, несет в себе обещание Царства Христа. Оно не только вырастает в могучее дерево, но также дает «тень» утомленным и безопасное место для «птиц». Даже наитончайшая нить веры может привести нас к этой великой надежде.

Какие бы испытания ни встретились на моем пути сегодня, дай мне достаточно веры, чтобы видеть надежду и обещание даже в самых угнетающих обстоятельствах.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.