Сеятель

«Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий» (Мф. 13:37).

Во время моего первого визита в городок Питерсфилд, Англия, графство Хэмпшир, откуда мои предки эмигрировали в Австралию, я первым делом пошла в деревенскую церковь. (Те, кто ищет семейные корни, знают, что приходская церковь — это то место, откуда надо начинать). Будучи торговым городком, Питерсфилд гордится красивой церковью, окруженной аккуратно подстриженными газонами. Слишком аккуратными. Я выяснила, что для удобства работы садовника все надгробия были убраны. Некоторые из них использовали для ремонта стен, другие — для тротуаров. Оставшиеся надгробия с печальным видом лежали у церкви, как будто ожидая будущих распоряжений. «Но зачем? — спросила я церковного сторожа. — Как я теперь найду кого-либо?»

«Ну, они здесь были достаточно долго. И кто бы присматривал за всеми этими могилами? Другого способа содержать все в порядке нет».

Разочарованная, я оглядела церковный двор, без сомнения, чистый, но теперь мои предки были точно за пределами идентификации. И все из-за газонокосилки!

Современные технологии и массовое производство украли у нас не только это. Нет доблестных сражений лицом к лицу — мы нажимаем на кнопку и сбрасываем бомбу. Не многие семьи собираются у смертного одра — обо всем позаботятся в больнице. Мало изделий ручной работы — мы можем получить почти все, что нам нужно, на линии сборки. Мы уже мало пишем от руки и редко задумываемся над содержанием послания — мы предпочитаем позвонить, купить готовую поздравительную открытку или отправить напечатанное письмо факсом. И точно так же на фоне современных сельскохозяйственных машин одинокая фигура сеятеля выглядит устаревшей и никому не нужной.

Однако сеятель, в образе котрого Иисус представляет Себя, не срезает путь. Неся семена, сеятель проходил каждый сантиметр поля (все, что обладает потенциалом семени, заслуживает самого серьезного внимания). Он засеивал землю даже у самого края поля, так чтобы любая мало-мальски пригодная для урожая земля, неважно где, была засеяна. Даже если семя падало на безнадежно неплодородную землю, сеятель все же давал ему шанс вырасти.

Но наш небесный Сеятель знает, что у Него есть добрая земля. Она щедро приносит плоды, «одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать» (Мф. 13:8).

Я радуюсь, Господь, что Ты с такой заботой насаждаешь духовное. Я хочу, чтобы моя жизнь была плодородным садом.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.