Вся слава — миротворцам!


Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Мф. 5:9).

Миротворцы! Каким сокровищем миротворец является в семье, каким благословением в церкви! Миротворцы могут быть искушаемыми, но их жизнь сокрыта со Христом в Боге. Они взирают на Иисуса, подражают Ему как образцу… Они получают мир, который дает Христос…

Истинная сущность нашей религии не в занимаемом нами положении, а в проявляемых нами кротком духе, доброте, мире. Наша религия дает о себе знать в семейном кругу, в той атмосфере, которая окружает душу и приносит счастье семье…

Истинные христиане не станут… говорить раздражительно, не в духе. В родном домашнем кругу они будут совершать служение любви и христианской учтивости. Такое служение может казаться очень банальным, но небесная вселенная будет проявлять интерес к последовательной жизни тех, кто старается приносить пользу другим…

Взращивать в себе кротость, иметь мир Христа в сердце и сеять, как миротворцы и последователи Христа, драгоценное семя, приносящее урожай в жизнь вечную, — не только наша привилегия, но и долг. Называющие себя последователями Христа могут обладать множеством добрых и полезных качеств, однако их характеры сильно обезображены жестокостью, раздражительностью, придирчивостью, суровым судейским нравом. Муж или жена, вынашивающие подозрительность и недоверие, производят в доме раздоры и распри. Они приберегают свои ласковые слова и улыбки только для посторонних, а дома проявляют раздражительность, изгоняя таким образом мир и довольство…

Сделаться миротворцем в семье, церкви, округе и мире может только тот, кто на деле подражает Христу. Религия в семье — это практическое освящение… Истинное качество религии оценивается тем, как каждый член семьи исполняет свой долг по отношению к своим близким… Усваивайте драгоценный урок миротворчества в своей домашней жизни48.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.