Чтения

Утренний Страж

У Бога нет каст


Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, невзирая на лица (Иак. 2:1).

Зло и несправедливость, существующие в мирском обществе, никогда, никогда не должны находить поддержку в среде христиан… Бог требует, чтобы вы были открыты для нуждающихся и проявляли самое нежное сострадание к бедствующим и страдающим от нищеты…

Если в вас пребывает дух Христов, вы будете любить людей как своих братьев; вы окажете честь скромному ученику в его бедном доме, потому что Бог любит его не меньше, чем вас, а может быть, и больше. Он не признаёт никаких каст. Он отмечает людей Своей печатью не из-за их положения, богатства или интеллектуального величия, но из-за тождества со Христом. Истинная ценность человека — в чистоте его сердца, в его целеустремленности… Всякий, кто живет в повседневном общении со Христом, будет применять к людям Его оценку. Он будет уважать в людях доброе и чистое, хотя они бедны в мирском понимании… Алчность, своекорыстие и скупость — это идолопоклонство, бесчестящее Бога… Нежность, сострадание и благотворительность предписаны христианам49.

Мы должны научиться подражать Образцу, дабы обитавший во Христе Дух обитал в нас. Спаситель не находился среди тех, кто занимал высокое и почетное положение в мире. Он не проводил время с теми, кто стремился к праздности и удовольствиям. Он ходил, делая добро. Его задача состояла в том, чтобы помогать нуждающимся, спасать заблудших и погибающих, поднимать согбенных, сокрушать иго гнета у тех, кто пребывал в рабстве, исцелять пораженных недугом, говорить слова сочувствия и утешения страдающим и скорбящим. От нас требуется, чтобы мы поступали так же. Давайте же воспрянем и возьмемся за дело, стараясь быть благословением для нуждающихся и утешением для страждущих. Чем больше мы заимствуем дух Христов, тем лучше будем видеть, что делать для наших ближних. Мы будем исполнены любви к погибающим душам и будем находить удовольствие в следовании по стопам Величия небес50.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)