Чтения

Утренний Страж

Искорените ядовитые растения


Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет. 4:8).

Какими тесными и нежными должны быть узы, связывающие нас воедино! Насколько осторожными мы должны быть, чтобы наши слова и дела не противоречили священным истинам, вверенным нам Богом!..

Пусть ваша речь будет такого свойства, чтобы вам не пришлось раскаиваться в сказанном… Если вырвалось слово, порочащее друга или брата, ни в коем случае не поощряйте такое злоречие, ибо это дело врага. Напомните говорящему, что Слово Божье воспрещает такого рода разговоры… Искупитель поведал, как нам являть Его миру. Если мы лелеем Его дух, проявляем Его любовь к другим, оберегаем интересы друг друга, если мы добры, долготерпеливы и снисходительны, то приносимые нами плоды будут свидетельствовать миру о том, что мы — дети Божьи… Созидание друг друга в святейшей вере — это блаженный труд; разрушение — дело, исполненное горечи и скорби…

Мы должны стремиться облегчить бремена друг друга, являя любовь Иисуса к окружающим людям. Если бы мы говорили о небесах и небесных истинах, злоречие вскоре перестало бы нас привлекать. Тогда мы не ступали бы на опасную территорию и не поддавались бы искушению, падая под натиском лукавого.

Вместо того чтобы придираться к другим, будем критичны к самим себе. Каждый должен задаться вопросом: «Право ли мое сердце пред Богом? Прославляю ли я своего Небесного Отца?» Если вы лелеете не тот дух, изгоните его из своей души. Удалите из своего сердца все, что может его осквернить. Вырвите все горькие корни, дабы другие не осквернились зловещим влиянием. Не позволяйте ни одному ядовитому растению остваться в почве вашего сердца. Искорените его прямо сейчас, а вместо него взращивайте цветы любви. Пусть Иисус пребывает в храме вашей души… «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас» (1 Ин. 4:12)51.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)