Новости

Новости ЕАД

Клубы «Радуга» и «Светлячок» приняли в свои ряды детей и подростков

Каланчак, Херсонская обл., Украина

6 июня 2015 г.

В адвентистской церкви пгт Каланчака 6 июня состоялось памятное богослужение с посвящением юных верующих в церковные клубы. Таким образом, образовались клуб следопытов «Радуга», участниками которого стали семь подростков, и клуб искателей приключений «Светлячок», к нему присоединились четыре ребенка. Еще один ребенок стал членом клуба непоседливых бобрят.

В этот день волновались все — дети, родители и наставники. Ребята сами вели программу: пели песни, читали стихи, подготовили сценку. Потом следопыты и искатели приключений, положа руку на сердце, произнесли закон клубов и торжественное обещание.

Какой радостью сияли их глаза, когда руководитель клуба следопытов Южной конференции Галина Москаленко повязала им галстуки!

Не обошлось и без подарков: от конференции — походный котелок, от общины — волейбольный мяч для следопытов и два игровых мяча для искателей приключений, а также ручки с карандашами и закладки с 10 заповедями и молитвой «Отче наш».

Пастор церкви пгт Каланчака Валерий Мартыненко поздравил детей и произнёс молитву благословения. Затем Галина Дмитриевна обратилась к присутствующим в зале с проповедью о пророке Елисее. Ее духовные размышления вдохновили на служение Богу не только детей, но и взрослых.

Мероприятие завершилось обедом и общением друг с другом.

Почему следопытский клуб назвали «Радуга»? Как рассказали сами дети, это название олицетворяет все краски жизни, и как дружат между собой краски в радуге, так учатся дружить и следопыты в своей команде. И, конечно же, радуга — это символ вечного завета между Богом и человеком. А наибольшее желание членов каланчакского клуба — увидеть радугу, которая будет в небе при Втором пришествии Иисуса Христа. А почему «Светлячок»? Как светлячки ночью освещают путь, так и искатели приключений хотят светить всем детям, указывая дорогу ко Христу.

ТАТЬЯНА КОРОБКО