Чтения

Вечерний Страж

Пейзажист

«И назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его» (Ис. 61:3).

Среди многих привлекательных мест, приглашающих путешественника посетить старую Европу, сады стоят почти во главе списка. В Европе окна больших домов — и маленьких — смотрят на аккуратно подстриженные лужайки и геометрически оформленные цветочные клумбы. Летом появляются сияющие буйством цветов висячие корзины и ящики вдоль тротуаров. Темные окна просторных домов Тироля оживляются яркими цветочными контейнерами. Веками арабы насаждали изящные сады, защищенные стенами от сухих ветров пустыни. Японцы, имея не более двух квадратных ярдов пространства между входной дверью и улицей, все же преображают это место в миниатюрный сад. Даже если нет другой возможности, большинство из нас холят и лелеют по крайней мере один или два цветочных горшка в доме. На самом деле, побуждение укротить дикую природу, сделать ее красивой и приблизить ее к себе сидит глубоко в нас, и по всему миру люди посвящают этому любимому делу бесчисленное количество часов.

Даже в идеальном мире Бог насадил сад для Адама и Евы. Сад для заботы, спокойствия и духовного обновления из любви к красоте. Неудивительно, что мы всегда будем тосковать по Эдему, пока не вернемся туда.

Глядя на величественный образ Церкви, мы должны принять четыре основные предпосылки. Во-первых, сад по своей природе ничем не отличается от дикой природы снаружи. И тут, и там работают те же самые законы насаждения и роста. Во-вторых, художник-пейзажист выберет и расположит растения в соответствии со своим планом. В-третьих, ему придется делать немало отсечений и обрезки, что требует много времени. И наконец, садовод подберет программу по уходу за садом, чтобы сохранить его живым.

Я прошу Тебя, небесный Садовник, помочь мне заботиться о моем саде жизни. Покажи мне тот замысел, который Ты имеешь для меня.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)