Чтения

Утренний Страж

Помогайте друг другу


Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал. 6:10).

Люди нуждаются друг в друге — таков Божий замысел. Если бы все делали всё возможное, чтобы помогать нуждающимся в их помощи, бескорыстном сочувствии и любви, какая благословенная работа была бы сделана! Каждому Бог вверил таланты. Мы должны использовать их, помогая друг другу идти узким путем. В этом деле все мы связаны друг с другом и все соединены со Христом. Приумножить и усовершенствовать свои таланты можно только в бескорыстном служении.

Члены Божьей Церкви на земле подобны различным деталям механизма, все тесно связаны друг с другом, а также тесно связаны с одним великим центром и зависимы от него. В Церкви должно быть единство в многообразии. Ни один из работников в Божьем хозяйстве не сможет достичь успеха, будучи независимым и обособленным от других… Все должны использовать вверенные им способности в Его служении, дабы каждый мог послужить для совершенства общего целого. Каждый должен трудиться под Божьим руководством.

Благодаря чудесному единению в Христе Божественного и человеческого мы имеем заверение в том, что даже в этом мире можем стать причастниками Божеского естества… Христос пообещал сотрудничать с теми, кому вверил таланты. Он пообещал научить нас быть Его соработниками. Он поможет нам следовать Его примеру, совершать добро и отказываться делать зло. Мы должны стать посвященными каналами, по которым любовь Христа изливается на нуждающихся в помощи…

Христос посылает Свой свет тем, кто держит открытыми окна своей души для Неба. Они творят дела Божьи под влиянием Святого Духа. Кто более всего приблизится к послушанию Божественному закону, тот наиболее послужит Богу. Кто является последователем Христа, стремящимся обрести Его благость, Его сострадание, Его любовь к роду человеческому, тот будет принят Богом как Его соработник. Такой человек не будет довольствоваться низким духовным уровнем. Он будет постоянно подниматься выше и выше52.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)