Хозяин сада

«Мой возлюбленный пошел в сад свой» (Песн. 6:2).

Спринг-Парк находится в районе Верхнего Суона, в тридцати минутах к северо-востоку от города Перт, Западная Австралия. Это старая ферма, уходящая истоками к первым поселенцам колонии на реке Суон. Неподалеку находится маленькая церквушка, построенная в 1839 году, — первая постройка колонии. На церковном кладбище расположены могилы многих моих предков.

Мой прапрадед посадил много фруктовых деревьев, некоторые привитые им сорта живут до сих пор, спустя почти 150 лет. У меня есть родственники, которые до сих пор продолжают его дело в своих цветущих садах. Я тоже пытаюсь, так как очень люблю сады. Но так как я не талантливый садовник, не садовод, я могу лишь только доверять тому, что говорят мне садовники питомника, и завидовать моим друзьям, которые, кажется, повелевают здоровым растениям благоухать в их садах. Это вопрос приоритетов. Иногда я просто забываю о своем саде.

Когда мы сажаем деревья, мы подражаем Богу, Который любит сады. Он непрестанно возделывает и культивирует нас. «И будет Господь вождем твоим всегда… и ты будешь как напоенный водою сад» (Ис. 58:11). Он начал с Эдемского сада (Быт. 2:15) и закончит восстановлением Новой Земли (Откр. 21). Во время Своей земной жизни Иисус молился в саду Гефсимании.

Господь знает все о прививке деревьев. Павел использует образ привитой маслины как символ христианских взаимоотношений. Бог делает Сам, и поручил нам сажать, заботиться и поливать — чтобы превратить пустыню в сад.

«Ласковые поцелуи солнца в знак прощения,

Песни птиц для веселья,

Нет другого такого места на земле, как сад,

Где мы настолько близки к Богу».

Дорогой Бог, позволь моему духовному саду не быть таким, как мой земной сад, где я потерпела неудачу. Пожалуйста, помоги мне никогда не забывать заботиться о нем.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.