Новости

Новости ЕАД

Лагерь для семей переселенцев «От сердца к сердцу» научил любить, прощать и надеяться

Днепропетровск, Украина

16 – 18 июня 2015 г.

Переселенцы с востока Украины — 25 родителей и 33 ребенка отдохнули с 16 по 18 июня в оздоровительном комплексе «Гармония» при содействии Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) в Украине и Международного благотворительного фонда «Шаг с надеждой».

Главной задачей лагеря было поддержать семьи, которые оказались в беде, и подружиться с ними. Участников объединил девиз: «Подари хоть кому-то кусочек любви — и счастлив будет он, как и ты».

Первый день был посвящен Любви. Его цель — показать, что каждый человек, независимо от национальности, цвета кожи, возраста, места проживания нуждается в том, чтобы его любили. Также все мы можем дарить свою любовь и делать мир лучше.

Вторым был день Прощения. Различные программы помогали присутствующим осознать важность этого действия в жизни, побуждали прощать других и научиться получать прощение для себя лично. Верующие указывали на Иисуса Христа как источник настоящего прощения.

Третий день посвятили Надежде. Ведь она помогает справляться с трудностями, дает новые силы и открывает новые возможности.

Песни, веселые игры с клоуном, семинары, интересные и познавательные мастер-классы, арт-терапия, подвижные игры на свежем воздухе, просмотр содержательных фильмов, вкусная и полезная еда, прогулки в лес и к реке, приятное общение и дружественная атмосфера — всем этим характеризовалась программа лагеря.

Его участники на несколько дней отвлеклись от повседневных забот и отдохнули от суеты и проблем.

Отдыхавших в лагере подростков пригласили на каникулярные школы, которые пройдут в июне и июле в Днепропетровске.

Для взрослых подготовили анкету, в которой они отметили свои основные нужды, и перечень программ, которые они хотели бы посещать. Большинство выбрало семейные вечера и праздники, тренинги, квест-программы, творческие занятия для детей, подготовку к школе.

Многие родители положительно оценило программу лагеря. Для некоторых семей это был, по их словам, «первый свет, который они увидели за последнее время».

ИРИНА ИСАКОВА
Фото ТАТЬЯНЫ ЛИТВИНОВОЙ