Новости

Новости ЕАД

Ночь бдения – здоровый образ духовной жизни

Минск, Беларусь

20 – 21 июня 2015 г.

«… Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1 Кор. 15:50).

В ночь с 20 на 21 июня с 22.00 вечера до 06.00 утра в общинах Белорусского униона церквей прошла ночь бдения под общим заголовком «Истинное или ложное возрождение».

В среднем до 80 процентов членов церкви общин, среди которых были и молодые, и пожилые, пришли на ночь молитвы.

Это была уникальная возможность раз в год членам церкви получить двойное благословение и оздоровление духовной жизни. Сам Христос Своим примером вдохновил всех нас бодрствовать в эти ночные часы и бороться за излитие обильных Божьих благословений  не только на наши  семьи, на Церковь, но и за предстоящую  60-ю Сессию Генеральной Конференции. Недаром Э. Уайт пишет, что Христос именно в молитве получал не только силу для Себя, но и благословения на учеников и тех людей, которые окружали Его. Христос оставил Своей Церкви мощные средства – молитву и веру, с помощью которых мы можем отражать все нападки сатаны.

«Чтобы исполнить свой долг и перенести все испытания, нужны были силы – Он черпал их в молитве Своему Отцу. День за днем Он, стремясь спасать души… целые ночи проводил в молитве ради искушаемых… Молитвенные бдения Спасителя на горе или в пустыне были необходимы Ему, чтобы приготовиться к испытаниям предстоящего дня. Он чувствовал потребность обновить душу и тело, чтобы отразить искушения сатаны; тот, кто старается жить Его жизнью, ощущает ту же нужду» (Маранафа. Господь грядет, с. 85).

Когда в Иерусалиме воцарялась тишина, а ученики возвращались домой, чтобы благодаря сну восстановить свои силы, Иисус не спал. Он возносил к Отцу Свои Божественные мольбы за Своих учеников, чтобы они были сохранены от злого влияния, которое ежедневно окружало их в этом мире, и чтобы Его Собственная душа окрепла и ободрилась для выполнения обязанностей и перенесения испытаний грядущего дня (Е. Уайт, Молитва, с. 216).

«Когда перед Ним вставали новые, огромные испытания, Он незаметно уходил и уединялся в горах и проводил всю ночь в молитве к Своему Небесному Отцу». Часто ночная роса увлажняла его одежду, но Он не замечал этого, Он не обращал внимания на сгущающийся вокруг него ночной мрак». И все это ради нас, чтобы мы знали, как и где черпать силы для победы. Он оставил для нас этот пример и дал нам силы всю ночь провести в объединенной ревностной молитве. Мы очень рады, что смогли участвовать в этом служении.

Отдел информации Белорусского униона церквей