Первый музыкальный фестиваль Крымской миссии

Симферополь, Крым

30 мая 2015 г.

В Симферополе 30 мая состоялся Крымский музыкальный фестиваль. Это был удивительный праздник прославления Грядущего на облаках. «Навстречу мечте, навстречу Господу» — такова была тема фестиваля – светлая и желанная для всех христиан, ожидающих Царя царей. В фестивале приняли участие представители практически всех городов и многих посёлков Крыма.

Фестиваль торжественно открыл Крымский сводный хор «Лаудамус» – дирижёр Элита Соколовская, концертмейстер Анна Карпенко. Прозвучало пение молитвы «Отче наш» — зал торжественно поднялся в благоговении, а пение псалма «Мир Твой ниспошли» Раттера духом вознёс слушателей в небеса.

Эдуард Симинюк, президент Крымской миссии тепло приветствовал всех участников и гостей и совершил молитву благословения. Все присутствующие в зале произнесли слова веры и надежды на скорое Второе Пришествие в исполнении гимна фестиваля «Я жду Иисус, Тебя!», а  молодежная группа из Севастополя уверенно вела за собою зал.

Детский блок программы вели юные конферансье –  самому младшему четыре года. Малыши были так ответственны, даже в самый сильный ливень, родители вызывали такси и приезжали на репетиции.

Речь малышей умиляла сердца, таких как Стасик в своем четверостишии: «Я важное хочу сказать, и папа может удивиться, я на «пинине» хочу играть, и что – то может получиться».

Ведущими были малыши: Карина Гаврилюк – пяти лет, Лиза Каханова – шести лет, Алиса Сибирякова – четырех лет. Мальчик Елисей четырех лет пел, а Богдан – шести лет играл на фортепиано. Было очень мило видеть эти маленькие дарования. А когда вышла группа деток из Центра развития «Клевер» и спела потешную песенку «У жирафа пятнышки везде» зал взорвался аплодисментами.

Подростки подхватили эстафету – они сами вели и пели, играли на скрипке, фортепиано, флейтах, гитаре. Ведущим Даниилу и Дарине талантливо написали слова выступлений в стихах. Выступал коллектив «Белый Ангел» из Севастополя, а Михаил Волощенко был признан потрясающим дискантом, скрипачки Маша Билая и Дарина Ганзина порадовали настоящим талантом и большим трудолюбием.

В следующем блоке выступлений молодые люди представили самые заветные мечты о Небесной родине. Песня «Голгофа» прозвучала в исполнении Сергея Кислова под аккомпанемент Максима Лисовского. Мы услышали много прекрасных произведений.

В программе фестиваля был и семейный блок. Было трогательно услышать, как сливаются родные голоса – выступили дуэтами супруги Былые, Лихошерстовы, Загайко. Потом пели мамы с доченьками, и это было восхитительно! Зал услышал много песен в прекрасном исполнении, выражавшем прославление и светлые надежды на славную встречу с Господом.

И, наконец, в программе взрослые участники – опытные ведущие Светлана и Анатолий. Солидные классические произведения, солидные исполнители – такие как Михаил Игнатов, сводный хор из г. Севастополя, хор г. Симферополя, хор «Севастополя-Северного», ансамбли и вокальные группы – все достойно и радостно прославляли Имя Господа нашего Иисуса Христа – нашего Спасителя, вскоре Грядущего на облаках.

«Наш Иисус грядет вновь в сонме слуг святых, чтобы взять с земли искупленных Своих…», — пела молодёжная, вокальная группа из Симферополя. А зал вторил: «Аллилуйя! Он грядёт к нам, в блеске небо торжествует!»

Зал не был «пассивным слушателем», т. к. было много общих псалмов. Каждой общине Крыма была вручена подборка новых гимнов, разученных на фестивале. Многие церкви привезли с собой своих друзей не членов церкви, которые выразили живой интерес к христианской музыке. Можно процитировать слова некоторых из них: «Не ожидала, что в Церкви такой высокий музыкальный уровень!». «А я думала, что в Церкви используют только классическую музыку и вообще ее посещают только пожилые. Я в шоке – столько детей и молодёжи! Поют прекрасно!»; «Я вокалистка, пела во многих коллективах. Не думала, что кто-то меня сможет удивить. Здесь же на фестивале я пережила раннее неведомые мне чувства – пение достигало самого сердца. Это невозможно передать словами. Такая музыка несравнима ни с чем, действительно, что-то неземное – небесное! Мне тоже захотелось туда».

СВЕТЛАНА АВДЕЕВА, г. Симферополь

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.