Президент Уганды пообещал оказать поддержку в строительстве неоконченного здания Адвентистской церкви

Неоконченное здание общины Кикандва Церкви адвентистов седьмого дня в Уганде. (фото предоставлено Угандийским унионом)

Йовери Мусевени вносит вклад в строительство церкви в центральной части Уганды.

Кампла, Уганда

17 июня 2015 г.

Президент Йовери Мусевени пообещал оказать поддержку для завершения строительства здания Церкви адвентистов седьмого дня г. Кикандва, входящего в Центральную Угандийскую конференцию. Обещание президента прозвучало во время его остановки в церкви Кикандва, куда он прибыл, чтобы засвидетельствовать свое почтение покойному Бабумбе Луттамагузи Едидиану, который был жестоко убит в 1981 г. Президент направлялся в г. Дваниро, находящийся в районе Кибога, чтобы отпраздновать день героев, которые боролись за освобождение Уганды.

Президент Мусевени пообещал выделить 200 мешков цемента и 200 листов железа для  завершения строительства Церкви адвентистов седьмого дня в г. Кикандва. Пастор Моисей Калиббала, присутствовавший в церкви, когда ее посетил президент страны, выразил признательность от имени Церкви, а также помолился о президенте. Говоря с пастором Калиббала по телефону, президент подтвердил, что 200 мешков цемента будут доставлены 11 июня, и что листы железа уже тоже в пути. Калиббала рассказал о том, что община неустанно трудится, чтобы закончить оштукатуривание и кровельные работы.

Участок земли, на котором находится адвентистская церковь Кикандва, был пожертвован церкви семьей покойного Бабумбы Луттамагузи Едидиана, в прошлом знаменитого члена Церкви адвентистов седьмого дня, который вместе с несколькими другими членами Церкви и близкими друзьями был убит правительственными войсками в 1981 году в своих домах, находящихся в одном районе с адвентистской церковью Кикандва.

Считается, что в это время президент Мусевени укрывался в одном из этих домов и не выжил бы, если бы люди, находящиеся в доме, не спрятали бы его.

Президент Мусевени не впервые оказывает помощь адвентистской церкви в Кикандва. В прошлом году, в июле, он также останавливался здесь и также пожертвовал 200 мешков цемента и 200 листов железа. Поэтому, когда он приехал сюда и увидел, что работы еще не закончены, то приказал оказать дополнительную помощь, чтобы здание церкви было завершено.

САМУЭЛЬ МВЕБАЗА, директор Отдела информации Угандийского униона 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.